Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9235
Title: Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Estudio de factibilidad de una licuadora de inmersión.
Authors: Tigua Figueroa, Joseph Agustín
Keywords: PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
EMULSIÓN
FÓRMULA NUTRICIONAL
MALANGA
LICUADORA DE INMERSIÓN
Issue Date: 2025
Citation: Tigua Figueroa, J. A. (2025). Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Estudio de factibilidad de una licuadora de inmersión. (proyecto integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Bahía de Caraquez, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-GAST;068
Abstract: La necesidad de adquirir una licuadora de inmersión que se adapte a las características técnicas y contextos de prácticas experimentales para hacer fórmulas nutricionales con malanga. Por lo que se procedió al análisis técnico, económico y operativo para conocer mejor cómo funcionan estas licuadoras y qué beneficios pueden traer. Encontramos que los equipos que hay ahora tienen algunas limitaciones, por eso proponemos adquirir una licuadora de inmersión que tenga la potencia, resistencia y versatilidad que se requieren para mejorar la calidad del producto y hacer más fácil el proceso de emulsión. La investigación es de tipo descriptiva no experimental, se basa en analizar la factibilidad del equipo según las necesidades y presupuestos estimados, se parte de técnicas de recopilación de información como observación y análisis de campo con visitas dirigidas a proveedores para evaluar las características se ajusten a las proyectadas. Capacitar a los involucrados que usaran este equipamiento, garantizando una explotación optima sin daños y desperfecto del equipo, permitiendo aprovechar mejor los recursos que tenemos en la región y fortalecerá la formación práctica, tanto en las escuelas como en los espacios de trabajo.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9235
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-GAST-068.pdfPROYECTO INTEGRADOR395,89 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.