Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9235
Título : | Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Estudio de factibilidad de una licuadora de inmersión. |
Autor : | Tigua Figueroa, Joseph Agustín |
Palabras clave : | PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS EMULSIÓN FÓRMULA NUTRICIONAL MALANGA LICUADORA DE INMERSIÓN |
Fecha de publicación : | 2025 |
Citación : | Tigua Figueroa, J. A. (2025). Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Estudio de factibilidad de una licuadora de inmersión. (proyecto integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Bahía de Caraquez, Ecuador. |
Citación : | ULEAM-GAST;068 |
Resumen : | La necesidad de adquirir una licuadora de inmersión que se adapte a las características técnicas y contextos de prácticas experimentales para hacer fórmulas nutricionales con malanga. Por lo que se procedió al análisis técnico, económico y operativo para conocer mejor cómo funcionan estas licuadoras y qué beneficios pueden traer. Encontramos que los equipos que hay ahora tienen algunas limitaciones, por eso proponemos adquirir una licuadora de inmersión que tenga la potencia, resistencia y versatilidad que se requieren para mejorar la calidad del producto y hacer más fácil el proceso de emulsión. La investigación es de tipo descriptiva no experimental, se basa en analizar la factibilidad del equipo según las necesidades y presupuestos estimados, se parte de técnicas de recopilación de información como observación y análisis de campo con visitas dirigidas a proveedores para evaluar las características se ajusten a las proyectadas. Capacitar a los involucrados que usaran este equipamiento, garantizando una explotación optima sin daños y desperfecto del equipo, permitiendo aprovechar mejor los recursos que tenemos en la región y fortalecerá la formación práctica, tanto en las escuelas como en los espacios de trabajo. |
URI : | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9235 |
Aparece en las colecciones: | GASTRONOMÍA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-GAST-068.pdf | PROYECTO INTEGRADOR | 395,89 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.