Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9239
Title: | Reparación y mantenimiento gastronómico. Adquisición de materiales e implementos para reparaciones y mantenimiento. |
Authors: | Santos Cagua, María Emilia |
Keywords: | MOBILIARIO MANTENIMIENTO ADQUISICIÓN INVENTARIO REPARACIONES BÁSICAS |
Issue Date: | 2025 |
Citation: | Santos Cagua, M. E. (2025). Reparación y mantenimiento gastronómico. Adquisición de materiales e implementos para reparaciones y mantenimiento. (Proyecto integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí Extensión Sucre, Bahía de Caráquez, Ecuador. |
Series/Report no.: | ULEAM-GAST;069 |
Abstract: | Esta investigación aborda el deterioro del mobiliario en comercios gastronómicos de Bahía de Caráquez y también en la ULEAM Extensión Sucre, debido a la falta de una buena organización en la adquisición y el uso de materiales de reparación. El objetivo principal es desarrollar un proceso organizado para la adquisición de materiales, equipos para su reparación y mantenimiento, garantizando su conservación, funcionalidad y usabilidad en espacios institucionales. La metodología incluye un diagnóstico visual y fotográfico para tener documentado el estado del mobiliario, adicional una checklist para registrar los materiales. Los resultados demostraran que es importante implementar un plan de mantenimiento y una gestión organizada para prolongar la vida útil del mobiliario. Es necesario establecer procedimientos estandarizados para la adquisición y el uso de materiales y equipos, elaborar una lista según las necesidades identificadas, seleccionar proveedores confiables y capacitar al personal en mantenimiento básicos de mobiliaria. Esta propuesta busca mejorar la gestión de recursos para que la comunidad universitaria de la ULEAM Extensión Sucre sea beneficiada. |
URI: | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9239 |
Appears in Collections: | GASTRONOMÍA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-GAST-069.pdf | PROYECTO GASTRONOMICO | 1,35 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.