Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9239
Título : Reparación y mantenimiento gastronómico. Adquisición de materiales e implementos para reparaciones y mantenimiento.
Autor : Santos Cagua, María Emilia
Palabras clave : MOBILIARIO
MANTENIMIENTO
ADQUISICIÓN
INVENTARIO
REPARACIONES BÁSICAS
Fecha de publicación : 2025
Citación : Santos Cagua, M. E. (2025). Reparación y mantenimiento gastronómico. Adquisición de materiales e implementos para reparaciones y mantenimiento. (Proyecto integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí Extensión Sucre, Bahía de Caráquez, Ecuador.
Citación : ULEAM-GAST;069
Resumen : Esta investigación aborda el deterioro del mobiliario en comercios gastronómicos de Bahía de Caráquez y también en la ULEAM Extensión Sucre, debido a la falta de una buena organización en la adquisición y el uso de materiales de reparación. El objetivo principal es desarrollar un proceso organizado para la adquisición de materiales, equipos para su reparación y mantenimiento, garantizando su conservación, funcionalidad y usabilidad en espacios institucionales. La metodología incluye un diagnóstico visual y fotográfico para tener documentado el estado del mobiliario, adicional una checklist para registrar los materiales. Los resultados demostraran que es importante implementar un plan de mantenimiento y una gestión organizada para prolongar la vida útil del mobiliario. Es necesario establecer procedimientos estandarizados para la adquisición y el uso de materiales y equipos, elaborar una lista según las necesidades identificadas, seleccionar proveedores confiables y capacitar al personal en mantenimiento básicos de mobiliaria. Esta propuesta busca mejorar la gestión de recursos para que la comunidad universitaria de la ULEAM Extensión Sucre sea beneficiada.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9239
Aparece en las colecciones: GASTRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-GAST-069.pdfPROYECTO GASTRONOMICO1,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.