Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9279
Title: Implementación de un área de conservación y congelación de alimentos. Estudio de factibilidad de un congelador según demanda.
Authors: Vélez Veliz, Diandra Marcela
Keywords: FACTIBILIDAD
EQUIPOS
LABORATORIO
Issue Date: 2025
Citation: Vélez Veliz, D. M. (2025). Implementación de un área de conservación y congelación de alimentos. Estudio de factibilidad de un congelador según demanda. (proyecto integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Bahía de Caraquez, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-GAST;079
Abstract: El laboratorio de cocina de la universidad laica Eloy Alfaro de Manabí extensión Sucre requiere optimizar la conservación y el manejo de los alimentos. La compra de un equipo de congelación es esencial para alcanzar este objetivo. Este equipo permitirá conservar los alimentos perecederos de forma segura y eficiente, lo que optimizaría el progreso la calidad y la seguridad alimentaria en el laboratorio. La viabilidad de obtener un equipo de congelación depende de varios componentes primero es necesario llevar a cabo un análisis de costo y beneficios para decidir si la inversión está justificada. Además, es primordial evaluar la infraestructura y los recursos disponibles en el laboratorio para certificar que el equipo se puede instalar y operar de forma segura y eficiente. También se debe identificar proveedores y alternativas de financiamiento para optar la mejor opción para la universidad. En resumen, la compra de un sistema de congelación resulta fundamental y viable para laboratorio de cocina de la universidad laica Eloy Alfaro de Manabí extensión Sucre. Cumpliendo un análisis exhaustivo de los precios y proveedores, la universidad obtendrá una elección fundamentada para perfeccionar la calidad y seguridad alimentaria en el laboratorio.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9279
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-GAST-078.pdf590,76 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.