Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9279
Título : Implementación de un área de conservación y congelación de alimentos. Estudio de factibilidad de un congelador según demanda.
Autor : Vélez Veliz, Diandra Marcela
Palabras clave : FACTIBILIDAD
EQUIPOS
LABORATORIO
Fecha de publicación : 2025
Citación : Vélez Veliz, D. M. (2025). Implementación de un área de conservación y congelación de alimentos. Estudio de factibilidad de un congelador según demanda. (proyecto integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Bahía de Caraquez, Ecuador.
Citación : ULEAM-GAST;079
Resumen : El laboratorio de cocina de la universidad laica Eloy Alfaro de Manabí extensión Sucre requiere optimizar la conservación y el manejo de los alimentos. La compra de un equipo de congelación es esencial para alcanzar este objetivo. Este equipo permitirá conservar los alimentos perecederos de forma segura y eficiente, lo que optimizaría el progreso la calidad y la seguridad alimentaria en el laboratorio. La viabilidad de obtener un equipo de congelación depende de varios componentes primero es necesario llevar a cabo un análisis de costo y beneficios para decidir si la inversión está justificada. Además, es primordial evaluar la infraestructura y los recursos disponibles en el laboratorio para certificar que el equipo se puede instalar y operar de forma segura y eficiente. También se debe identificar proveedores y alternativas de financiamiento para optar la mejor opción para la universidad. En resumen, la compra de un sistema de congelación resulta fundamental y viable para laboratorio de cocina de la universidad laica Eloy Alfaro de Manabí extensión Sucre. Cumpliendo un análisis exhaustivo de los precios y proveedores, la universidad obtendrá una elección fundamentada para perfeccionar la calidad y seguridad alimentaria en el laboratorio.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9279
Aparece en las colecciones: GASTRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-GAST-078.pdf590,76 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.