Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9417| Title: | Implementación de cocina industrial de 6 hornillas para realizar prácticas en el laboratorio de gastronomía de la extensión Pedernales. |
| Authors: | Avila Mero, Richard Joel Bravo Choez, María Isabel |
| Keywords: | IMPLEMENTACIÓN PRÁCTICAS GASTRONOMÍA COCINA APRENDIZAJE |
| Issue Date: | 2025 |
| Citation: | Avila Mero , R. J. y Bravo Choez, M.I. (2025). Implementación de cocina industrial de 6 hornillas para realizar prácticas en el laboratorio de gastronomía de la extensión Pedernales. (Proyecto Integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Pedernales, Ecuador. |
| Series/Report no.: | ULEAM-GAST;081 |
| Abstract: | El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal la implementación de una cocina industrial de seis hornillas, orientada a optimizar las prácticas del laboratorio de gastronomía de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Extensión Pedernales. Esta iniciativa busca resaltar la importancia de la mejora continua en los procesos de enseñanza-aprendizaje, así como fortalecer la interacción pedagógica entre docentes y estudiantes. Para la recolección de datos se empleó la técnica de observación, utilizando una ficha técnica que permitió analizar las características del equipo a instalar, en concordancia con los requerimientos establecidos en la malla curricular de la carrera. Como resultado, se propone que la incorporación de este equipo esencial contribuya al desarrollo de competencias gastronómicas, facilitando su aplicación práctica en contextos reales del ámbito laboral. Asimismo, se presenta un análisis comparativo de los diferentes modelos de cocinas cotizados, con el fin de seleccionar la opción más adecuada para el laboratorio, garantizando así que los estudiantes dispongan de los recursos, herramientas y utensilios necesarios para el fortalecimiento integral de su formación académica y profesional. |
| URI: | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9417 |
| Appears in Collections: | GASTRONOMÍA |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| ULEAM-GAST-081.pdf | PROYECTO INTEGRADOR | 1,92 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.