Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9417
Título : Implementación de cocina industrial de 6 hornillas para realizar prácticas en el laboratorio de gastronomía de la extensión Pedernales.
Autor : Avila Mero, Richard Joel
Bravo Choez, María Isabel
Palabras clave : IMPLEMENTACIÓN
PRÁCTICAS
GASTRONOMÍA
COCINA
APRENDIZAJE
Fecha de publicación : 2025
Citación : Avila Mero , R. J. y Bravo Choez, M.I. (2025). Implementación de cocina industrial de 6 hornillas para realizar prácticas en el laboratorio de gastronomía de la extensión Pedernales. (Proyecto Integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Pedernales, Ecuador.
Citación : ULEAM-GAST;081
Resumen : El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal la implementación de una cocina industrial de seis hornillas, orientada a optimizar las prácticas del laboratorio de gastronomía de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Extensión Pedernales. Esta iniciativa busca resaltar la importancia de la mejora continua en los procesos de enseñanza-aprendizaje, así como fortalecer la interacción pedagógica entre docentes y estudiantes. Para la recolección de datos se empleó la técnica de observación, utilizando una ficha técnica que permitió analizar las características del equipo a instalar, en concordancia con los requerimientos establecidos en la malla curricular de la carrera. Como resultado, se propone que la incorporación de este equipo esencial contribuya al desarrollo de competencias gastronómicas, facilitando su aplicación práctica en contextos reales del ámbito laboral. Asimismo, se presenta un análisis comparativo de los diferentes modelos de cocinas cotizados, con el fin de seleccionar la opción más adecuada para el laboratorio, garantizando así que los estudiantes dispongan de los recursos, herramientas y utensilios necesarios para el fortalecimiento integral de su formación académica y profesional.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9417
Aparece en las colecciones: GASTRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-GAST-081.pdfPROYECTO INTEGRADOR1,92 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.