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https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4444
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Bocio Melo, Roberta Milagros Kerobe | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-31T18:06:19Z | - |
dc.date.available | 2023-07-31T18:06:19Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Bocio Melo, R. M. K. (2023). La gestión integrada de la calidad en procesos de elaboración de alimentos en hoteles de la ciudad de Manta. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.) | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4444 | - |
dc.description | El servicio de calidad brindado por el personal del hotel, los proveedores de alimentos y bebidas y todos los demás subprocesos de los servicios gastronómicos impactan la forma en que se organizan y perciben estos servicios. Influye en cómo la asociación con estos servicios se convierte en experiencias que afectan tanto el bienestar del turista como su desarrollo general como persona. Dar a las personas lo que quieren en un hotel de alta gama puede asociarse con sentimientos de logro, mientras que brindar un servicio de baja calidad en un motel puede generar insatisfacción. Bajo esta premisa, la presente investigación tuvo el objetivo de analizar la gestión integrada de la calidad en procesos de elaboración de alimentos en hoteles de la ciudad de Manta. Se empleó una metodología con enfoque cualitativo y una investigación de tipo descriptiva, con la ejecución de técnicas de recolección de datos, la observación y encuestas al personal. Del mismo modo, se empleó una revisión documental de los subprocesos del área de cocina de tres hoteles de Manta. Se obtuvo como resultado que en general los hoteles analizados presentan procesos eficientes, en los cuales no se reciben quejas pero sí existen problemas de comunicación interna y externa lo que ha provocado que en repetidas ocasiones se generen quejas por parte de los clientes. También, se logró reconocer que el espacio de la cocina es reducido con relación a los mobiliarios, equipos y personal. | es |
dc.description.abstract | The quality of service provided by the hotel staff, food and beverage suppliers and all other sub-processes of the gastronomic services impact the way these services are organized and perceived. It influences how the association with these services becomes experiences that affect both the well-being of the tourist and their overall development as a person. Giving people what they want in a high-end hotel may be associated with feelings of accomplishment, while providing low-quality service in a motel may generate dissatisfaction. Under this premise, the present research had the objective of analyzing the integrated management of quality in food manufacturing processes in hotels in the city of Manta. A methodology with a qualitative approach and a descriptive type of research was employed, using observation and personnel surveys as data collection techniques. A documentary review of the subprocesses in the kitchen area of three hotels in Manta was also used. It was found that in general the hotels analyzed have efficient processes, in which no complaints are received, but there are problems of internal and external communication, which has led to repeated complaints from customers. It was also found that the kitchen space is small in relation to the furniture, equipment and personnel. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-HT;0131 | - |
dc.subject | HOTELERÌA | es |
dc.subject | CALIDAD | es |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es |
dc.title | La gestión integrada de la calidad en procesos de elaboración de alimentos en hoteles de la ciudad de Manta. | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | HOTELERÍA Y TURISMO |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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ULEAM-HT-0131.pdf | TESIS | 774,25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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