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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorChóez Pérez, Gabriela Alexandra-
dc.contributor.authorRoca Proaño, Maykelin Romina-
dc.date.accessioned2023-08-01T17:02:30Z-
dc.date.available2023-08-01T17:02:30Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationChóez Pérez, G. A. & Roca Proaño, M. R. (2023). Identidad y gastronomía manabita como predictores de empoderamiento de la ciudad de Manta. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4453-
dc.descriptionLa identidad y gastronomía manabita se ha visto enriquecida por la pluriculturalidad, la diversidad de climas, así como la variedad de especias y productos que existen en el país. En este estudio se presentan los resultados de una investigación realizada a la población manabita, cuyo objetivo principal es reconocer la gastronomía manabita como parte fundamental de la identidad cultural en la zona urbana del cantón Manta. El método que se aplicó en esta investigación fue descriptivo no experimental, cualitativo y cuantitativo (mixto), durante la recolección de datos se aplicaron técnicas como la encuesta y entrevista por medio de un cuestionario a 150 personas tanto nacionales como extranjeras y a 3 establecimientos de restauración. Los resultados obtenidos revelaron la importancia que tiene la gastronomía en cuanto a la identidad manabita, su tradición, cultura y el legado que ha dejado al pasar de los años. La investigación Identifica las diferentes alternativas gastronómicas que se ofrecen en los establecimientos de restauración localizados en la zona urbana del cantón Manta, determina las preferencias gastronómicas que tienen los turistas que visitan Manta y recomienda los espacios o establecimientos turísticos en los que se ofrece la gastronomía tradicional manabita dentro del cantón Manta.es
dc.description.abstractManabita's identity and gastronomy has been enriched by the multiculturalism, the diversity of climates, as well as the variety of spices and products that exist in the country. This study presents the results of an investigation conducted among the Manabí population, whose main objective is to recognize Manabí gastronomy as a fundamental part of the cultural identity in the urban area of the city of Manta. The method applied in this research was descriptive non experimental qualitative, during data collection techniques such as survey and interview by means of a questionnaire were applied to 150 people both nationals and foreigners and 3 catering establishments. The results obtained revealed the importance of gastronomy in terms of Manabí's identity, its tradition, culture and the legacy it has left over the years.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-HT;0135-
dc.subjectTURISMOes
dc.subjectGASTRONOMÍAes
dc.subjectIDENTIDAD CULTURALes
dc.titleIdentidad y gastronomía manabita como predictores de empoderamiento de la ciudad de Manta.es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: HOTELERÍA Y TURISMO

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