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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorDelgado Vera, Julia Eulalia-
dc.contributor.authorPico Barcia, Axel Eduardo-
dc.date.accessioned2023-08-01T17:29:33Z-
dc.date.available2023-08-01T17:29:33Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationDelgado Vera, J. E. & Pico Barcia, A. E. (2022). Cambios en la gastronomía manabita en el contexto de la globalización: caso del cantón Manta. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4455-
dc.descriptionLa tradición culinaria manabita se transmite de generación en generación, especialmente entre mujeres. Incluye una variedad de prácticas, como la preparación y manipulación de alimentos. El objetivo principal de este estudio es diagnosticar los cambios que han ocurrido en la cocina tradicional de Manabí, especialmente en los restaurantes del cantón Manta. Para recolectar información, se utilizó un método exploratorio y bibliográfico, a través del cual se estructuró el fundamento teórico. Se recopilaron reseñas bibliográficas de libros, artículos científicos y páginas web, además de realizar observaciones de campo, aplicar encuestas a los chefs profesionales y aquellos que se identifican con la comida ancestral. Se recopilará información sobre platos tradicionales, sus orígenes, técnicas, utensilios e ingredientes utilizados en los mismos. Con esta información, se propondrán estrategias y diseños para revalorizar las guías gastronómicas tradicionales y sus modificaciones con el fin de preservar la cocina tradicional de Manabí y hacerla más atractiva para los turistas.es
dc.description.abstractThe Manabita culinary tradition is transmitted from generation to generation, especially among women. It includes a variety of practices, such as food preparation and handling. The main objective of this study is to diagnose the changes that have occurred in the traditional cuisine of Manabí, especially in the restaurants of the Manta Canton. To collect information, an exploratory and bibliographic method was used, through which the theoretical foundation was structured. Bibliographical reviews of books, scientific articles and web pages were compiled, in addition to conducting field observations and applying surveys and interviews with restaurant owners. Information will be collected on traditional dishes, their origins, techniques, utensils and ingredients used in them. With this information, strategies and designs will be proposed to revalue traditional gastronomic guides and their modifications in order to preserve the traditional cuisine of Manabí and make it more attractive to tourists.es
dc.language.isoeses
dc.subjectGASTRONOMÍAes
dc.subjectCONOCIMIENTOS TRADICIONALESes
dc.titleCambios en la gastronomía manabita en el contexto de la globalización: caso del cantón Manta.es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: HOTELERÍA Y TURISMO

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