Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4469
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Chernova, Emiliya | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-02T17:57:28Z | - |
dc.date.available | 2023-08-02T17:57:28Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Chernova, E. (2023). Falta de capacitación y certificaciones de los destinos y miembros del sector turístico. (Examen Complexivo). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4469 | - |
dc.description | Manta es una ciudad puerto de la costa central de Ecuador. Es conocida por la industria pesquera del atún. La popular playa Murciélago se encuentra en el extremo noroeste de la ciudad. Bares y restaurantes se agrupan a lo largo del paseo costero Malecón Escénico y las calles cercanas. La tranquila playa de Tarqui tiene un mercado de pescado junto al mar. Cerca está el Museo del Banco Central, que contiene reliquias precolombinas de tribus indígenas. La mejor comida típica manabita, básicamente la dieta de los hogares mantenses es el pescado, arroz, sin embargo, los restaurantes ofrecen toda la variedad, desde un simple filete de lenguado, dorado o pargo, hasta el muy popular ceviche, todas las exquisiteses de los crustáceos cocinados y a la parrilla, cangrejo, concha, camarón, langostino, pulpo, calamar. Son materias primas que pueden alcanzar niveles de excelencia para culinaria en manos de expertos cocineros locales. En consecuencia, a partir del año 2016 y 2020 se centraron las diversas opiniones a través de sitios web que mostraron 245 criterios de los consumidores que dio un porcentaje de 4,5 de una escala de 5 que se puede estructurar como bueno. Se establecieron los sitios web para dar a conocer la variedad de los alimentos, bebidas, etc. Se evidenciaron tanto criticas favorables como no favorables, que pudieron afectar la reputación del restaurante “Botelos”. En el año 2019 disminuyeron las críticas por la trágica pandemia, durante este tiempo se perfeccionó el servicio y la oferta del establecimiento. La presente investigación plantea, por tanto, los siguientes objetivos: Capacitar al personal para la época invernal, optimizar el desarrollo administrativo del propietario Ronald Zambrano para obtener capacitaciones y certificaciones del Restaurante Botelos, potenciar el manejo de herramientas digitales. | es |
dc.description.abstract | Manta is a port city on the central coast of Ecuador. It is known for the tuna fishing industry. The popular Murciélago beach is located at the end northwest of the city. Bars and restaurants are grouped along the coastal promenade Scenic Malecón and nearby streets. The quiet beach of Tarqui has a fish market by the sea. Nearby is the Central Bank Museum, which It contains pre-Columbian relics from indigenous tribes. The best typical food manabita, basically the diet of the Mantenses households is fish, rice,however, the restaurants offer all the variety, from a simple filet of sole, dorado or snapper, to the very popular ceviche, all the delicacies of cooked and grilled crustaceans, Crab, Shell, Shrimp, Prawn, Octopus, Squid. They are raw materials that can reach levels of excellence for culinary in the hands of expert local chefs. Consequently, from of the year 2016 and 2020 the various opinions were focused through websites that 245 consumer criteria were shown, which gave a percentage of 4.5 of a scale of 5 that can be structured as good. sites were established website to publicize the variety of food, drinks, etc. were evidenced both favorable and unfavorable reviews, reviews were carried out that could affect the reputation of the "Botelos" restaurant, the reviews decreased in the year 2019 due to the tragic pandemic, considering it to improve the service and establishment offer. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-HT;0145 | - |
dc.subject | EMPRESA/ORGANIZACIÓN | es |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es |
dc.subject | CAPACITACIÓN | es |
dc.subject | NORMAS DE SEGURIDAD | es |
dc.title | Falta de capacitación y certificaciones de los destinos y miembros del sector turístico. | es |
dc.type | Other | es |
Aparece en las colecciones: | HOTELERÍA Y TURISMO |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-HT-0145.pdf | EXAMEN COMPLEXIVO | 242,76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.