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https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4503
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Gómez Haro, Ana Paula | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T17:39:42Z | - |
dc.date.available | 2023-08-08T17:39:42Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Gómez Haro, A. P. (2023). Gastronomía ancestral y su influencia en el turismo cultural del cantón Chone parroquia Canuto. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4503 | - |
dc.description | La presente investigación se realizó con el objetivo de analizar el valor cultural que posee la gastronomía de origen ancestral, factor de alto impacto turístico en la Parroquia Canuto del Cantón Chone, provincia de Manabí, Ecuador. Lugar donde se evidencia una significativa pérdida de identidad y poco interés prestado a toda la riqueza culinaria que posee cada uno de los platos típicos de la zona, y la historia que tiene detrás cada preparación. Para ello fue necesario hacer uso de una metodología de investigación con enfoque mixto, que nos de la oportunidad de utilizar aspectos cualitativos, con la aplicación de instrumentos que permitan la observación, exploración, análisis del problema y cuantitativos con propósitos de una medición asertiva, orientada a resultados con datos consistentes que nos aterricen en la realidad particular del problema investigado. Encontrando así, una alta afluencia de población joven, que desconoce las prácticas ancestrales de la gastronomía local y por ende no alcanzan a dimensionar el alto potencial que este representa y la gran influencia que tiene para elevarla dinámica turística, presente en la localidad. Por ello, se considera importante exponerla situación y promover la apropiación de los conocimientos ancestrales en el ámbito gastronómico y su aporte al desarrollo turístico de Canuto. | es |
dc.description.abstract | The present investigation was carried out with the objective of analyzing the cultural value of gastronomy of ancestral origin, a factor of high tourist impact in the Canuto del Cantón Chone Parish, Manabí province, Ecuador. Place, where there is evidence of a significant loss of identity and little interest given to all the culinary richness that each of the typical dishes of the area has, and the history behind each preparation. For this, it was necessary to make use of a research methodology with a mixed approach, which gives us the opportunity to use qualitative aspects, with the application of instruments that allow observation, exploration, analysis of the problem and quantitative ones for the purposes of an assertive measurement, oriented to results with consistent data that land us in the particular reality of the problem investigated.Thus, finding a high influx of young people, who are unaware of the ancestral practices of local gastronomy and therefore do not manage to measure the high potential that it represents and the great influence it has to increase the tourist dynamics, present in the town. Therefore, itis considered important to expose the situation and promote the appropriation of ancestral knowledge in the gastronomic field and its contribution to the tourism development of Canuto. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-HT;0170 | - |
dc.subject | TURISMO | es |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es |
dc.subject | CONOCIMIENTOS TRADICIONALES | es |
dc.title | Gastronomía ancestral y su influencia en el turismo cultural del cantón Chone parroquia Canuto. | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | HOTELERÍA Y TURISMO |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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ULEAM-HT-0170.pdf | TESIS | 14,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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