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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMoncayo García, Carlos Antonio-
dc.contributor.authorVera Bolaños, Victoria Gabrielle-
dc.date.accessioned2023-08-09T17:45:37Z-
dc.date.available2023-08-09T17:45:37Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationMoncayo García, C. A. & Vera Bolaños, V. G. (2023). Estudio gastronómico en el cantón Portoviejo, nuevas tendencias alimenticias año 2022. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4511-
dc.descriptionLa presente tesis pretende realizar un estudio gastronómico en el cantón Portoviejo, nuevas tendencias alimenticias año 2022; la cultura alimentaria es importante para un lugar porque este aspecto es específico de un segmento de la población, pero varios aspectos contribuyen a los cambios que allí ocurren, uno de los cuales es la globalización, la variedad de alimentos en el mercado de alimentos y las diferentes formas de consumo, que indica diferentes patrones de consumo de un mismo producto; otro aspecto que podría cambiar esto es un evento de choque global como una pandemia, que afecte cambios generales en el estilo de vida, incluidos los hábitos alimentarios; y recientemente vivimos la pandemia de Covid-19 que experimentamos en 2020. Este estudio tiene como objetivo analizar la gastronomía y las tendencias alimenticias actuales en el cantón Portoviejo a raíz de información tanto mundial como existente en Ecuador y recopilando un listado de platos típicos los cuales ayudan a cumplir con el propósito de la investigación. Para ello, se utilizó el enfoque de investigación mixta con un diseño no experimental, la muestra constó de 236 personas, usando como técnica para la recolección de datos la encuesta y entrevista.es
dc.description.abstractThis thesis aims to carry out a gastronomic study in the Portoviejo canton, new food trends in 2022, food culture is important for a place because this aspect is specific to a segment of the population, but several aspects contribute to the changes that occur there, one of which is globalization, the variety of foods in the food market and the different forms of consumption, which indicates different consumption patterns of the same product; Another aspect that could change this is a global shock event such as a pandemic, affecting general lifestyle changes, including eating habits; and we recently saw the Covid-19 pandemic that we experienced in 2020. This study aims to analyze the gastronomy and current food trends in the Portoviejo canton as a result of both world and existing information in Ecuador, and compiling a list of typical dishes which help to fulfill the purpose of the investigation. For this, the mixed research approach was used with a non-experimental design, the sample consisted of 236 people, using the survey and interview as a technique for data collection.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-HT;0175-
dc.subjectTURISMOes
dc.subjectGASTRONOMÍAes
dc.subjectALIMENTACIÓNes
dc.titleEstudio gastronómico en el cantón Portoviejo, nuevas tendencias alimenticias año 2022.es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: HOTELERÍA Y TURISMO

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