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https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4790
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Mendoza Rivadeneira, Ana María | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-29T14:29:55Z | - |
dc.date.available | 2023-09-29T14:29:55Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Mendoza Rivadeneira, A. M. (2023). Diseño de un sistema de gestión de calidad en el catering industrial de un hospital psiquiátrico. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4790 | - |
dc.description | El presente trabajo tiene como fin proporcionar herramientas para la aplicación de un sistema de calidad alimentaria, que tiene como fin mejorar el proceso de alimentación de un hospital psiquiátrico, usando la menor cantidad de recursos posibles y reestructurando de base y fondo el manejo de las áreas de cocina. Para este fin se toma como punto de partida la normativa regente a nivel nacional (ARCSA), que se complementa con requisitos de guías de instituciones internacionales como la ISO 22000 y herramientas como la identificación de puntos críticos de control (HACCP) y las Buenas prácticas de manufactura (BPM), que van enfocadas a la preparación, en todos sus pasos, de alimentos. | es |
dc.description.abstract | The purpose of this work is to provide tools for the application of a quality system in the food industry, in order to improve the food service process in a psychiatric hospital, using the minimum of resources, restructuring the management of the areas from the base and fund of the kitchen. As starting point for this purpose, is using the national regulation (ARCSA), wich is complemented by the ISO 22000:2018 normative, hazard analysis, and good manufacturing practices, which are focused in the preparation of the food. An starting analysis was conducted, in order to search for the improvement points on the food service. Thanks to the manuals SOOP, HACCP an GMP, there was a substantial improvement in the manufacturing, infrastructure, and administrative processes, in order to achieve the ARCSA requirements. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-POSG-ING.IND;015 | - |
dc.subject | INOCUIDAD ALIMENTARIA | es |
dc.subject | CALIDAD | es |
dc.title | Diseño de un sistema de gestión de calidad en el catering industrial de un hospital psiquiátrico. | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | ING. INDUSTRIAL-SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN. COHORTE I |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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