Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/5767
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorZambrano Carrillo, Maholy Stephania-
dc.date.accessioned2024-10-29T19:52:29Z-
dc.date.available2024-10-29T19:52:29Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationZambrano Carrillo, M. S. (2024). Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de pastelería personalizada en la ciudad de Manta. (Tesina). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/5767-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación tiene como objetivo determinar la factibilidad para la creación de una microempresa de pastelería personalizada en la ciudad de Manta, considerando los aspectos de mercado técnicos, organizacionales y financieros que permitan establecer un sostenible y rentable. La creciente demanda de productos personalizados en el ámbito de pastelería refleja una oportunidad de negocio que se puede aprovechar para satisfacer las necesidades y preferencias de los consumidores.es
dc.description.abstractThe purpose of this thesis is to determine the feasibility of creating a microenterprise for personalized pastries in the city of Manta, considering the technical, organizational and financial market aspects that allow establishing a sustainable and profitable business. The growing demand for personalized products in the field of pastries reflects a business opportunity that can be used to satisfy the needs and preferences of consumers. To carry out this study, a market analysis was carried out that included surveys to identify the acceptance of the concept of personalized pastries, as well as the willingness of potential customers to purchase the products. The technical analysis defines the necessary resources, such as location, inputs and adequate equipment for production. Likewise, the organizational and operational structure of the microenterprise is established, detailing the profiles and functions of each position. In the financial evaluation, key indicators such as Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR), investment recovery period, and break-even analysis were analyzed, which allowed determining the economic viability of the project. The results obtained indicate that the creation of this microenterprise is viable from both a financial and commercial point of view, which represents an opportunity to undertake in the El Porvenir #1 neighborhood.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-ADM;0236-
dc.subjectFACTIBILIDADes
dc.subjectNEGOCIOes
dc.subjectPASTELERÍAes
dc.subjectVIABILIDADes
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa de pastelería personalizada en la ciudad de Manta.es
dc.typeOtheres
Aparece en las colecciones: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-ADM-0236.pdfTESINA1,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.