Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/6547
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBaque Lino, Keysi Karolina-
dc.date.accessioned2025-02-27T15:35:13Z-
dc.date.available2025-02-27T15:35:13Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationBaque Lino, K. K. (2024). Mejoramiento de la cadena del valor del pulpo de la Asociación pesquera buzos de Salango. (Artículo académico). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/6547-
dc.descriptionEl siguiente articulo investigó y evaluó estrategias con el fin de poder mejorar la cadena de valor del pulpo en la asociación pesquera artesanal buzos de Salango, siendo su objetivo principal implementar estrategias para mejorar la cadena de valor del pulpo en la asociación pesquera artesanal buzos de Salango.es
dc.description.abstractThe following article investigated and evaluated strategies to improve the octopus value chain in the asociación pesquera artesanal buzos de Salango, with the main objective of increasing the profitability of their activities through the elimination of intermediaries and the adoption of direct marketing practices. Surveys based on the Likert scale were used with fishermen divers and interviews with the administrator member of the Association, in order to identify the opportunities and challenges to implement the correct strategies to increase their income through the direct sale of octopus. Secondly, as a result of the research, the implementation of direct sales would significantly increase the Association's profitability, as long as the losses caused by intermediaries are avoided. Nevertheless, the need to strengthen the commercial skills of the fishermen and the need to create a branding strategy to capture new markets was identified.This study allowed us to understand each stage of the Association's value chain and helped us to find strategies to improve profitability in order to be leaders in the octopus market.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-ADM;0352-
dc.subjectCADENA DE VALORes
dc.subjectPESCA ARTESANALes
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DIRECTAes
dc.subjectSOSTENIBILIDAD ECONÓMICAes
dc.subjectASOCIACIÓN PESQUERAes
dc.titleMejoramiento de la cadena del valor del pulpo de la Asociación pesquera buzos de Salango.es
dc.typeArticlees
Aparece en las colecciones: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-ADM-0352.pdfARTÍCULO ACADÉMICO1,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.