Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/6786
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRomán Loor, Helen Andrea-
dc.date.accessioned2025-03-11T14:34:26Z-
dc.date.available2025-03-11T14:34:26Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationRomán Loor, H. A. (2024). Importación de aceite como insumo para la preparación de atún bajo el régimen 21. (Estudio de caso). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/6786-
dc.descriptionEl Régimen de Admisión Temporal para Perfeccionamiento Activo, conocido también como Régimen 21, es una herramienta aduanera que facilita la importación de productos con fines específicos, como su transformación o elaboración, permitiendo diferir, total o parcialmente, el pago de los impuestos de importación. En Ecuador, la industria pesquera, y particularmente el sector atunero, desempeña un papel crucial en la economía nacional.es
dc.description.abstractThe Temporary Admission Regime for Active Processing, also known as Regime 21, is a customs tool that facilitates the importation of products for specific purposes, such as their transformation or production, allowing the payment of import taxes to be deferred, in whole or in part. In Ecuador, the fishing industry, and particularly the tuna sector, plays a crucial role in the national economy. This sector is mainly concentrated in the coastal provinces of Manabí, Guayas and Santa Elena, highlighting Manta as the "tuna capital" due to the strategic location of most of the tuna industries. Canned tuna has established itself as one of the country's main non-traditional export products. However, a significant problem for the sector is its high dependence on foreign inputs, which generates high costs due to the volatility of international prices and the application of additional tariffs.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-COM;0197-
dc.subjectRÉGIMEN 21es
dc.subjectINSUMOSes
dc.subjectINDUSTRIASes
dc.subjectIMPORTACIONESes
dc.subjectARANCELESes
dc.titleImportación de aceite como insumo para la preparación de atún bajo el régimen 21.es
dc.typeOtheres
Aparece en las colecciones: COMERCIO EXTERIOR

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-COM-0197.pdfESTUDIO DE CASO588,75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.