Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/7990
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLoor Santana, Joselyn-
dc.date.accessioned2025-09-02T14:17:21Z-
dc.date.available2025-09-02T14:17:21Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationLoor Santana, J. (2023). Aprovechamiento de los desechos del camarón para la extracción de glucosamina mediante hidrólisis ácida. (Articulo Académico). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/7990-
dc.descriptionEl camarón es un importante recurso pesquero que genera grandes cantidades de desechos, los cuales pueden ser utilizados para la producción de diferentes productos de valor agregado. Uno de estos productos es la glucosamina, una sustancia utilizada en la industria farmacéutica y alimentaria por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.es
dc.description.abstractShrimp is an important fishery resource that generates large amounts of waste, which can be used for the production of different value-added products. One of these products is glucosamine, a substance used in the pharmaceutical and food industry for its anti-inflammatory and antioxidant properties. In this regard, the extraction of glucosamine from shrimp waste through an acid hydrolysis process has been studied. Different extraction methods and conditions have been used to obtain the maximum amount of glucosamine possible. It has been found that factors such as the concentration and time of acid hydrolysis have a significant impact on the extraction yield of glucosamine. Additionally, it has been demonstrated that shrimp waste is a viable source for the production of this substance.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-BLGO;0094-
dc.subjectCAMARÓNes
dc.subjectGLUCOSAMINAes
dc.subjectHIDRÓLISIS ACIDAes
dc.subjectPORCENTAJE DE RENDIMIENTOes
dc.subjectEXOESQUELETOes
dc.titleAprovechamiento de los desechos del camarón para la extracción de glucosamina mediante hidrólisis ácida.es
dc.typeArticlees
Aparece en las colecciones: BIOLOGÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-BLGO-0094.pdfARTICULO ACADÉMICO356,89 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.