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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCusme Cusme, Stefany Arianna-
dc.date.accessioned2025-09-23T16:26:58Z-
dc.date.available2025-09-23T16:26:58Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationCusme Cusme, S. A. (2025). Marketing experiencial: fidelización de los clientes en los restaurantes, sitio el Aromo- Manta. (Artículo Científico). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8239-
dc.descriptionSe analizó como el marketing experiencial influye en la fidelización de clientes en restaurantes, Sitio El Aromo – Manta. Se utilizó un enfoque mixto. Con métodos inductivo y deductivo, una metodología descriptiva, correlacional, bibliográfica y de campo. Se evaluaron tres dimensiones: marketing sensorial, emocional y expectativas del cliente. Los resultados mostraron que factores como el ambiental, el trato recibido y la conexión emocional influyen significativamente en la satisfacción y la lealtad del cliente. Se concluye que, en contextos rurales donde tradicionalmente se prioriza el producto, las expectativas memorables generan vínculos duraderos con el consumidor.es
dc.description.abstractThis study analyzes how experiential marketing influences customer loyalty in restaurants located in El Aromo, Manta. A mixed approach is used, using inductive and deductive methods, descriptive, correlational, bibliographic, and field research. Three dimensions were evaluated: sensory marketing, emotional marketing, and customer expectations. The results show that factors such as the environment, the service received, and emotional connection significantly influence customer satisfaction and loyalty. It is concluded that, in rural contexts where the product is typically prioritized, memorable expectations generate lasting bonds with the consumer. This study reinforces the importance of the experiential approach in Ecuadorian gastronomic marketing and offers practical recommendations for local businesses to integrate sensory and emotional strategies into customer service, achieving differentiation in competitive markets through experiences that inspire and build loyalty.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-MCT;037-
dc.subjectMARKETING EXPERIENCIALes
dc.subjectFIDELIZACIÓN DE CLIENTESes
dc.subjectRESTAURANTESes
dc.titleMarketing experiencial: fidelización de los clientes en los restaurantes, sitio el Aromo- Manta.es
dc.typeArticlees
Aparece en las colecciones: MERCADOTECNIA

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