Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8638
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Zambrano Caicedo, Marcos Leandro | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-01T20:53:16Z | - |
dc.date.available | 2025-10-01T20:53:16Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Zambrano Caicedo, M. L. (2025). Plan de negocio para la creación de una empresa de variedades y aplicaciones culinarias de requesones, Manta 2024. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8638 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo por objetivo diseñar un plan de negocio para la creación de una empresa de variedades y aplicaciones culinarias de requesones. La metodología se basó en un estudio de mercado a través del cual se analizó en entorno interno y externo de la idea de negocio, se efectuó un estudio técnico y organizacional que permitió plantear la misión, visión, estructura organizativa y otros aspectos de la idea de negocio. El marketing estratégico se basó en dar a conocer el producto en sus presentaciones de requesón natural, gourmet (con pimiento) y requesón con tocino ahumado, también los precios de venta y las promociones. Se hizo una proyección de los ingresos y egresos de la idea de negocio, su factibilidad y punto de equilibrio, para lo cual fue necesario precisar datos de inversión, capital de trabajo, la elaboración de los estados financieros y calcular el TIR y el VAN con el propósito de conocer sobre el retorno de la inversión. Los cálculos se realizaron proyectados a cinco años y se obtuvieron valores favorables y se consideró factible iniciar con el negocio, es decir, el retorno de la inversión revela una perspectiva sólida sobre la rentabilidad que ofrece el negocio en el tiempo proyectado, todo lo cual incide en la toma de decisiones y minimiza los riesgos al momento de poner en marcha lo planificado. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-ADM;0557 | - |
dc.subject | PLAN | es |
dc.subject | NEGOCIO | es |
dc.subject | IDEA | es |
dc.subject | INVERSIÓN | es |
dc.subject | PRODUCTOS ALIMENTICIO | es |
dc.title | Plan de negocio para la creación de una empresa de variedades y aplicaciones culinarias de requesones, Manta 2024. | es |
dc.type | Other | es |
Aparece en las colecciones: | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-ADM-0557.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 1,04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.