Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8945
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Zambrano García, María Belén | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-13T13:52:30Z | - |
dc.date.available | 2025-10-13T13:52:30Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Zambrano García, M. B. (2025). Implementación de un sistema de molienda para producción de balanceado adicionando probióticos para bovino. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8945 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio se desarrolló en la granja experimental Río Suma, de la Universidad Laica “Eloy Alfaro” de Manabí, Ext. El Carmen. En este estudio se investigó un sistema de molienda para la elaboración de alimento balanceado destinado al engorde de ganado bovino, utilizando harina de maíz como base energética e incorporando el probiótico Probiovet. El objetivo fue obtener un producto homogéneo, estable y con alta viabilidad del probiótico. El proceso de molienda permitió reducir el tamaño de partícula a un promedio de 650 micras, mejorando la digestibilidad del alimento, lo que asegura la distribución uniforme de los componentes. La viabilidad del probiótico se mantuvo por encima del 95% demostrando que el método de incorporación manual en seco no afecto su efectividad. El balanceado final presentó buena textura, color uniforme y fácilmente aceptado por los animales. Estos resultados confirmaron la eficiencia del sistema y la viabilidad de incorporar probióticos en la producción de balanceado bovino de forma práctica y efectiva. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-AGRO;462 | - |
dc.subject | MOLIENDA | es |
dc.subject | PROBIÓTICOS | es |
dc.subject | ALIMENTO BALANCEADO | es |
dc.subject | VIABILIDAD | es |
dc.subject | HOMOGÉNEA | es |
dc.title | Implementación de un sistema de molienda para producción de balanceado adicionando probióticos para bovino. | es |
dc.type | Other | es |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA RECURSOS NATURALES |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-AGRO-462.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 6,55 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.