Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9438
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMuñoz Espinoza, Emily Michelle-
dc.date.accessioned2025-10-24T19:48:24Z-
dc.date.available2025-10-24T19:48:24Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationMuñoz Espinoza, E. M. (2025). Estrategias empresariales y su enfoque hacia los ODS: Sector de la restauración en Sucre. (Artículo Académico). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Bahía de Caráquez, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9438-
dc.description.abstractLa presente investigación se centró sobre las estrategias empresariales que poseen los negocios de gastronómicos del cantón Sucre, Manabí – Ecuador, dado al incremento de la contaminación por varios factores, además de analizar el grado de conocimiento que poseen los dueños de los restaurantes sobre los ODS principalmente en los establecimientos de Sucre. El objetivo de dicha investigación se centrará en analizar las estrategias empresariales y su enfoque hacia los ODS en el sector de la restauración en Sucre, para ello, se empleó el enfoque cualitativo el cual incluyo con varias entrevistas a los dueños de los establecimientos gastronómicos. El tipo de estudio que se empleo fue inductivo – deductivo, además de ser analítico – sintético e histórico – lógico. Se obtuvo como resultado que las estrategias empresariales no están aliñadas a los ODS en los emprendimientos de la restauración en el cantón, sólo unos pocos de ellos aplican las estrategias sostenibles, pero lo hacen como una estrategia de negocios más no aplicada a enfocarse en un ODS en particular, aunque esta integración no siempre es sistemática ni completamente desarrollada hay una tendencia más clara hacia su incorporación en la planificación y la operación diaria de los restaurantes. En conclusión, las estrategias no están enfocadas hacia los ODS, los dueños de dichos y los incorporan en sus operaciones y políticas diarias sin darse cuenta que, además de ser una oportunidad clave para los establecimientos liderar el cambio hacia un modelo más sostenible.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-ADM;609-
dc.subjectESTRATEGIA DE DESARROLLOes
dc.subjectEMPRESAes
dc.subjectRESTAURACIÓNes
dc.subjectECUADORes
dc.titleEstrategias empresariales y su enfoque hacia los ODS: Sector de la restauración en Sucre.es
dc.typeArticlees
Aparece en las colecciones: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-ADM-609.pdfARTÍCULO ACADÉMICO3,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.