Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9419
Title: Implementación de equipo de charcutería y asador mixto para el desarrollo de prácticas en el laboratorio de gastronomía de la Extensión Pedernales.
Authors: Cedeño Suárez, Rossana Belén
Tigua Acosta, Maximiliano Agustín
Keywords: LABORATORIO GASTRONÓMICO
ASADOR MIXTO
EQUIPO DE CHARCUTERÍA
Issue Date: 2025
Citation: Cedeño Suárez, R. B. y Tigua Acosta, M.A. (2025). Implementación de equipo de charcutería y asador mixto para el desarrollo de prácticas en el laboratorio de gastronomía de la Extensión Pedernales. (Proyecto Integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Pedernales, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-GAST;082
Abstract: La implementación de un equipo de charcutería y un asador mixto responden a la problemática de una falta de equipamiento en la Extensión Pedernales de la Universidad Laica Eloy Alfaro (Uleam). Esto limita las prácticas de los estudiantes y provoca una desconexión entre teoría y práctica. Como objetivo general se planteó implementar estas herramientas para un correcto desarrollo de las prácticas en el laboratorio. La metodología que se empleó se desarrolló en tres etapas: diagnóstico de necesidades, selección de proveedores y prueba de funcionamiento. Se aplicó como técnica la observación cualitativa para la evaluación del impacto debido a esta carencia que perjudica docentes y estudiantes, por último, se usó el método deductivo para poder seleccionar los equipos. Se llegó a los resultados de la necesidad de las herramientas en el laboratorio y se procedió a buscar las que cumplieran con los parámetros para su adquisición. Se concluye que su integración impacta de forma positiva la impartición de las prácticas ya que los estudiantes se capacitan mejor para su salida profesional en su sector.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9419
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-GAST-082.pdfPROYECTO INTEGRADOR2,16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.