Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9419
Título : Implementación de equipo de charcutería y asador mixto para el desarrollo de prácticas en el laboratorio de gastronomía de la Extensión Pedernales.
Autor : Cedeño Suárez, Rossana Belén
Tigua Acosta, Maximiliano Agustín
Palabras clave : LABORATORIO GASTRONÓMICO
ASADOR MIXTO
EQUIPO DE CHARCUTERÍA
Fecha de publicación : 2025
Citación : Cedeño Suárez, R. B. y Tigua Acosta, M.A. (2025). Implementación de equipo de charcutería y asador mixto para el desarrollo de prácticas en el laboratorio de gastronomía de la Extensión Pedernales. (Proyecto Integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Pedernales, Ecuador.
Citación : ULEAM-GAST;082
Resumen : La implementación de un equipo de charcutería y un asador mixto responden a la problemática de una falta de equipamiento en la Extensión Pedernales de la Universidad Laica Eloy Alfaro (Uleam). Esto limita las prácticas de los estudiantes y provoca una desconexión entre teoría y práctica. Como objetivo general se planteó implementar estas herramientas para un correcto desarrollo de las prácticas en el laboratorio. La metodología que se empleó se desarrolló en tres etapas: diagnóstico de necesidades, selección de proveedores y prueba de funcionamiento. Se aplicó como técnica la observación cualitativa para la evaluación del impacto debido a esta carencia que perjudica docentes y estudiantes, por último, se usó el método deductivo para poder seleccionar los equipos. Se llegó a los resultados de la necesidad de las herramientas en el laboratorio y se procedió a buscar las que cumplieran con los parámetros para su adquisición. Se concluye que su integración impacta de forma positiva la impartición de las prácticas ya que los estudiantes se capacitan mejor para su salida profesional en su sector.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9419
Aparece en las colecciones: GASTRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-GAST-082.pdfPROYECTO INTEGRADOR2,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.