Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1209
Título : OBTENCIÓN DEL QUITOSANO A PARTIR DE EXOESQUELETOS DE CAMARÓN BLANCO PENAEUS VANNAMEI (PÉREZ-FARFANTE, 1997), PARA LA PRESERVACIÓN DEL PIMIENTO VERDE CAPSICUM ANNUUM (KARDOS, 1897) EN LA PROVINCIA DE MANABÍ-ECUADOR.
Autor : SÁNCHEZ MOREIRA, JAIME
Palabras clave : MATERIA PRIMA
PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : dic-2010
Citación : SÁNCHEZ MOREIRA, JAIME. (2010). OBTENCIÓN DEL QUITOSANO A PARTIR DE EXOESQUELETOS DE CAMARÓN BLANCO PENAEUS VANNAMEI (PÉREZ-FARFANTE, 1997), PARA LA PRESERVACIÓN DEL PIMIENTO VERDE CAPSICUM ANNUUM (KARDOS, 1897) EN LA PROVINCIA DE MANABÍ-ECUADOR. (TESIS DE MAESTRÍA). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Citación : ULEAM-POSG-CTA;0026
Resumen : EL PRESENTE TRABAJO DE INVESTIGACIÓN, TRATA SOBRE LA EXTRACCIÓN DE LA QUITINA DEL CAPARAZÓN DEL CAMARÓN DEL GÉNERO PENAEUS VANNAMEI QUE SE CULTIVA EN LA PROVINCIA DE MANABÍ-ECUADOR; PARA SU DESPROTEINIZACIÓN SOLUBLE E INSOLUBLE Y SU DESMINERALIZACIÓN, PARA LUEGO APLICAR UNA DESACETILACIÓN PARCIAL Y TRANSFORMARLA EN QUITOSANO...
Descripción : LA QUITINA ES UN BIOPOLÍMERO TIPO POLISACÁRIDO, CONSIDERADO A MENUDO COMO UN DERIVADO DE LA CELULOSA, LA DIFERENCIA SE ENCUENTRA EN EL GRUPO HIDROXILO DEL CARBONO 2, EL CUAL EN LA QUITINA HA SIDO SUSTITUIDO POR EL GRUPO ACETAMIDA Y CUYO MONÓMERO ES: 2 ACETAMIDA - 2 DEOXI - B-DGLUCOSA: LA QUITINA ES BLANCA, DURA E INELÁSTICA...
URI : http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1209
Aparece en las colecciones: CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-POSG-CTA-0026.pdfTESIS368,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.