Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4158
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMuñoz Mendoza, Gema María-
dc.date.accessioned2023-03-15T17:51:10Z-
dc.date.available2023-03-15T17:51:10Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationMuñoz, G. (2021). Aprovechamiento de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) variedad trinitario (CCN-51) en la elaboración de licor cremoso artesanal. (Tesis de Posgrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4158-
dc.descriptionEl cacao (Theobroma cacao L.) es uno de los productos ecuatorianos de exportación. Las industrias del cacao y sus derivados situadas en el país generan miles de toneladas anuales de desechos originarios del pericarpio y de la almendra de cacao, mismos que pueden generar afectaciones al medio ambiente. Ante esta situación, el objetivo de la presente investigación fue desarrollar un licor cremoso artesanal con adición del 2% y 3% de cascarilla de cacao Trinitario (CCN-51) (Theobroma cacao L.) con granulometrías de 0,1 mm, 0,3 mm y 0,5 mm.es
dc.description.abstractCocoa (Theobroma cacao L.) is one of Ecuador's export products. The cocoa industries and their derivatives located in the country generate thousands of tons of waste originating in cocoa almond each year, which can cause environmental impacts. Faced with this situation. The objective of this research was to develop a creamy artisanal liquor with addition of 2% and 3% of Trinitarian cocoa husk (Theobroma cacao L.) with granulometries of 0.1mm, 0.3mm and 0.5mm.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-POSG-G.CA.ALIM;0024-
dc.subjectCACAOes
dc.subjectCOMPUESTOS FENÓLICOS / POLIFENÓLICOSes
dc.subjectANÁLISIS FÍSICO - QUÍMICOes
dc.titleAprovechamiento de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) variedad trinitario (CCN-51) en la elaboración de licor cremoso artesanal.es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: M. GESTIÓN DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-POSG-G.CA.SEG.ALIM-0024.pdfTesis1,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.