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Título : Caracterización físico-química de granos y funcional de harinas obtenidas de fréjol canario (Vigna unguiculata) y chocho (Lupinus mutabilis sweet).
Autor : Sánchez Aguilera, Damaris Dalia
Palabras clave : MATERIA PRIMA
PROTEÍNAS
EVALUACIÓN
ANÁLISIS FÍSICO - QUÍMICO
Fecha de publicación : 2022
Citación : Sánchez, D. (2022). Caracterización físico-química de granos y funcional de harinas obtenidas de fréjol canario (Vigna unguiculata) y chocho (Lupinus mutabilis sweet). (Tesis de Posgrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí, Ecuador.
Citación : ULEAM-POSG-G.CA.SEG.ALIM;0031
Resumen : Legumes are one of the most important crops in Latin America, both for their economic value and their functional properties. Among the most important for food, canary beans (V. unguiculata) and chocho (L. mutabilis) stand out. Due to their low cost, they are accessible to people; however, consumers are unaware of their nutritional value, omitting the importance of these legumes, which, thanks to their high protein, vitamin and mineral content, could be considered an excellent alternative for healthy eating. For this reason, the purpose of this research was the physicochemical characterization of chocho and canary bean seeds and the functional properties of the flour of both oilseeds.
Descripción : Las leguminosas son uno de los cultivos más importantes en Latinoamérica, tanto por su valor económico, como por sus propiedades funcionales. Entre las más importante para la alimentación, destacan el fréjol canario (V. unguiculata) y el chocho (L. mutabilis). Debido a su bajo costo, es accesible para las personas, sin embargo, los consumidores desconocen de su valor nutricional, omitiendo la importancia de estas leguminosas que, gracias a su gran contenido de proteína, vitaminas y minerales, se podrían considerar como una excelente alternativa de alimentación saludable. Por tal razón, la presente investigación tuvo como finalidad la caracterización físico-química de las semillas del chocho y fréjol canario y de las propiedades funcionales de la harina de ambas oleaginosas.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4165
Aparece en las colecciones: M. GESTIÓN DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

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