Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4170
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Zambrano Rodríguez, Delly Viviana | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-16T17:10:10Z | - |
dc.date.available | 2023-03-16T17:10:10Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Zambrano, D. (2021). Efecto de un recubrimiento comestible de harina de cáscara de plátano y Aloe vera sobre la calidad postcosecha de la fresa (Fragaria x ananassa). (Tesis de Posgrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4170 | - |
dc.description | El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del uso de la harina de cáscara de plátano y Aloe vera en la elaboración de recubrimiento comestible sobre la calidad postcosecha de la fresa. Se establecieron porcentajes de harina 4% y 5% y Á. vera 12% y 15% (T1 4:12, T2 4:15, T3 5:12 y T4 5:15) y un tratamiento control (T0 fresas sin recubrimiento) sobre el pH, acidez titulable, sólidos solubles, índice de madurez, pérdida de peso, color (claridad (L*) y croma (C*)) y textura de la fruta durante su almacenamiento a 4 ºC ± 2 por 12 días. | es |
dc.description.abstract | The objective of this research was to evaluate the effect of the use of banana peel flour and Aloe vera in the preparation of edible coating on the postharvest quality of strawberries. Percentages of flour and A. vera (T1 4:12, T2 4:15, T3 5:12 and T4 5:15) and a control treatment (T0 strawberries without coating) were established on pH, titratable acidity, soluble solids, maturity index, weight loss, color (clarity (L*) and chroma (C*)) and texture of the fruit during storage (4 ºC ± 2 for 12 days). | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-POSG-G.CA.SEG.ALIM;0036 | - |
dc.subject | MATERIA PRIMA | es |
dc.subject | CONSERVACIÓN | es |
dc.subject | RECUBRIMIENTO COMESTIBLE | es |
dc.subject | EVALUACIÓN | es |
dc.title | Efecto de un recubrimiento comestible de harina de cáscara de plátano y Aloe vera sobre la calidad postcosecha de la fresa (Fragaria x ananassa). | es |
dc.type | Article | es |
Aparece en las colecciones: | M. GESTIÓN DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-POSG-G.CA.SEG.ALIM-0036.pdf | Artículo | 1,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.