Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4403
Título : Impacto de las redes sociales en la promoción turística de la empresa Barbasquillo Seafood.
Autor : Ávila Macías, Paola Elizabeth
Santana Macías, Ana Gabriela
Palabras clave : TURISMO
REDES SOCIALES
Fecha de publicación : 2023
Citación : Ávila Macías, P. B. & Santana Macías, A. G. (2023). Impacto de las redes sociales en la promoción turística de la empresa Barbasquillo Seafood. (Tesis de pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM-HT;0103
Resumen : This research project aims to determine the impact of social networks in the tourism promotion of the company Barsbasquillo Seafood. At present, due to the technological boom, communication media have been widely developed in organizations, this key factor requires companies to join this technological boom, advertising differently. Tourism as a sector that needs to be strengthened, like many others have used technological means to make themselves known, thus achieving better communication with the client, trying to generate improvements in service. Social networks are a preponderant medium in image projections, therefore, a tourism promotion, currently, must go hand in hand with this communicational boom, which facilitates communication and is less expensive for the entrepreneur. When promoting a place touristically, a thorough investigation must be carried out, which guides each process structured in the same line. The research details the impact of social networks on tourists, this growth of technology has contributed to the improvement of resources in an organization, demonstrating that gastronomic tourism should be made known. Currently, the company Barbasquillo Seafood has the following social networks: Facebook and Instagram, using a paid promotion to reach a better reach. Thanks to the results obtained by the research, it was determined that the diffusion through social networks is medium, in addition the main social network to which most of the people surveyed access is Instagram. In conclusion, it was possible to show that young people between 20-28 years old have a greater impact of tourism promotion through social networks. However, it is necessary to use other means so that dissemination has a greater impact at the national level, not only at the local level.
Descripción : El presente proyecto investigación tiene como objetivo determinar el impacto de las redes sociales en la promoción turística de la empresa Barsbasquillo Seafood. En la actualidad, debido al auge tecnológico, se han desarrollado ampliamente los medios comunicacionales en las organizaciones, este factor clave requiere que las empresas se unan a este auge tecnológico, publicitando de manera diferente. El turismo como sector que requiere fortalecerse, al igual que muchos otros han utilizado los medios tecnológicos para poder darse a conocer, así se logra una mejor comunicación con el cliente, tratando de generar mejoras en el servicio. Las redes sociales son un medio preponderante en las proyecciones de imagen, por tanto, una promoción turística, actualmente, debe de ir de la mano con este auge comunicacional, que facilita a la comunicación y es menos costoso para el empresario. Al promocionar un lugar turísticamente, se debe realizar una investigación minuciosa, que guíe cada proceso estructurado en una misma línea. La investigación detalla el impacto que tiene las redes sociales en los turistas, este crecimiento de la tecnología ha aportado a la mejora de recursos en una organización, demostrando, que el turismo gastronómico se debe hacer conocer. actualmente, la empresa Barbasquillo Seafood cuenta con las siguientes redes sociales: Facebook e Instagram, utilizando una promoción pagada para llegar a un mejor alcance. Gracias a los resultados obtenidos por la investigación, se determinó que la difusión por redes sociales es media, además la principal red social al cual acceden la mayoría de las personas encuestadas es Instagram. En conclusión, se logró evidenciar que los jóvenes entre 20-28 años tienen un mayor impacto de promoción turística a través de redes sociales, sinembargo, es necesario utilizar otros medios para que la difusión tenga mayor impacto a nivel nacional, no solo local.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4403
Aparece en las colecciones: HOTELERÍA Y TURISMO

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-HT-0103.pdf2,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.