Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4423
Título : Producto gastronómico y su importancia en la ciudad de Manta, cerveza artesanal.
Autor : Loor Holguín, Adrián Yitzhak
Palabras clave : CERVEZA ARTESANAL
CONSUMO
Fecha de publicación : 2023
Citación : Loor Holguín, A. Y. (2023). Producto gastronómico y su importancia en la ciudad de Manta, cerveza artesanal. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM-HT;0123
Resumen : The purpose of this research is to determine the consumption of craft beers and their influence on economic, cultural and culinary aspects in the city of Manta. Where it is known that beer became a traditional drink after being introduced to our country, in the last decade the trend of making craft beers has emerged, passionate about this drink they decided to embark on this journey in the production of craft beers, many of them these master brewers have prepared themselves to provide a better quality product. Craft beers are already part of our environment, the reception of this drink is unknown, for this reason a study has been carried out using the technique of surveys of citizens who consume alcoholic beverages in the city of Manta. The information obtained points to the positive, a new sector has been born which can be exploited and generate new job opportunities, craft beers enjoy notorious popularity, the flavor of this drink is varied and thanks to this property it contributes to the culinary field. both in the technical phase in preparation and pairing. Craft beers differ from industrial beers due to their smaller amount of production and the fact that most of the processes are natural. It can be concluded that craft beers influence economic aspects by creating ventures in the city regarding this sector, thanks to this trend the brewing culture of the mantans has been changing and the direction it is taking is very encouraging for the craft beer sector.
Descripción : La presente investigación tiene como finalidad determinar el consumo de las cervezas artesanales y su influencia en los aspectos económicos, culturales y culinarios, en la ciudad de Manta. Se reconoce que la cerveza pasó a ser una bebida tradicional luego de ser introducida a nuestro país, en la última década surge la tendencia de elaborar cervezas artesanales, apasionados de esta bebida decidieron emprender este viaje en la elaboración de cervezas artesanales, muchos de estos maestros cerveceros se han preparado para brindar un producto de mejor calidad. Las cervezas artesanales ya forman parte de nuestro medio, se desconoce la acogida de esta bebida, por ese motivo se ha realizado un estudio mediante la técnica de encuestas a ciudadanos consumidores de bebidas alcohólicas de la ciudad de Manta. La información obtenida apunta hacia lo positivo, ha nacido un nuevo sector el cual se puede explotar y generar nuevas oportunidades de trabajo, las cervezas artesanales gozan de una popularidad notoria, el sabor de esta bebida es variada y gracias a esta propiedad contribuye al campo culinario tanto en la fase técnica en elaboración y maridaje. Las cervezas artesanales se diferencian de las industriales por su menor cantidad de producción y que la mayoría de procesos son naturales. Se puede concluir que las cervezas artesanales influyen en los aspectos económicos creando emprendimientos en la ciudad respecto a este sector, gracias a esta tendencia la cultura cervecera de los mantenses que ha venido cambiando y el rumbo que está tomando es muy alentador para el sector cervecero artesanal.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4423
Aparece en las colecciones: HOTELERÍA Y TURISMO

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-HT-0123.pdfTesis650,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.