Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4437
Título : “Análisis de la Cadena de Suministro de Cacao en el Cantón Flavio Alfaro, Provincia de Manabí-Ecuador”
Autor : Bravo Muñoz, Luber Joel
Palabras clave : EXPORTACIÓN
PRODUCTOS AGROPECUARIOS
Fecha de publicación : 2023
Citación : Bravo Muñoz, L. J. (2023). Análisis de la Cadena de Suministro de Cacao en el Cantón Flavio Alfaro, Provincia de Manabí-Ecuador. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM-ADM;0120
Resumen : El cacao en la actualidad es unos de los productos con un mayor porcentaje adquisitivo que existe a nivel mundial, siendo unos de los principales ingresos económicos en algunos países donde se produce el cacao y con ello la exportación a diferentes naciones para así obtener los derivados del mismo. El objetivo de este estudio es poder evaluar la cadena de suministro de cacao con respecto al aprovechamiento de los recursos naturales asociados en el cantón Flavio Alfaro, provincia de Manabí, Ecuador, por eso el problema de la investigación es el siguiente “¿Cómo la cadena de suministro de cacao interviene en el cantón Flavio Alfaro, provincia de Manabí-Ecuador?”. Dentro de la investigación se utilizó un experimento que implica un cuestionario de manera presencial a los productores de cacao en el sector a investigar, las respuestas recibidas muestran los principales resultados como el que se dividen las ventas de cacao entre la asociación y las empresas; por otra parte la enfermedades y el clima es uno de los factores de interés para los productores de cacao del cantón.
Descripción : Esta investigación tiene como objetivo establecer un marco comprensivo del cacao y derivados, a través de la identificación de actividades que agregan valor a los procesos. Establecer la estructura de la red que completa la cadena de suministro de cacao, mediante el reconocimiento de los actores primarios y secundarios y proponer mejoras para reforzar la competitividad de la cadena de suministro de cacao.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4437
Aparece en las colecciones: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-ADM-0120.pdfTESIS2,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.