Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4715
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVillalva Galarza, Karen Elizabeth-
dc.date.accessioned2023-09-21T19:57:16Z-
dc.date.available2023-09-21T19:57:16Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationVillalva Galarza, K. E. (2023).Diseño de un manual de bioseguridad para la prevención de riesgos biológicos en el establecimiento porcícola del Centro de gestión, innovación y transferencia del conocimiento “Finca Tigrillo” de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4715-
dc.descriptionEl trabajo de titulación aborda el diseño de un manual de bioseguridad para la prevención de riesgos biológicos en el establecimiento porcícola del Centro de gestión, innovación y transferencia del conocimiento “Finca Tigrillo” de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí. La investigación se enfocó en la identificación de actividades y factores de riesgo biológicos en el establecimiento porcícola, la recopilación de información base de bioseguridad y el desarrollo de un manual para mejorar las prácticas de bioseguridad en la finca.es
dc.description.abstractThe thesis work addresses the design of a biosafety manual for the prevention of biological risks in the pig farming establishment of the "Finca Tigrillo" Management, Innovation and Knowledge Transfer Center of the Laica Eloy Alfaro University of Manabí. The research focused on the identification of biological risk activities and factors in the pig farming establishment, the collection of basic biosafety information, and the development of a manual to improve biosafety practices on the farm. A qualitative methodology was used through bibliographic research, observation, and interviews to demonstrate the current biosafety conditions on the establishment. It is concluded that it is necessary to improve biosafety practices to prevent biological risks in pig production. The work constitutes a useful tool for optimizing biosafety on the pig farming establishment and improving the quality and safety of pig products.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-AGRO;0204-
dc.subjectBIOSEGURIDADes
dc.subjectRIESGOS BIOLÓGICOSes
dc.subjectPORCICULTURAes
dc.titleDiseño de un manual de bioseguridad para la prevención de riesgos biológicos en el establecimiento porcícola del Centro de gestión, innovación y transferencia del conocimiento “Finca Tigrillo” de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí.es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: INGENIERÍA AGROPECUARIA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-AGRO-0204.pdfTESIS2,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.