Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/5139
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCalixto Gutiérrez, Braulio Jonnathan-
dc.date.accessioned2024-05-30T19:18:56Z-
dc.date.available2024-05-30T19:18:56Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationCalixto Gutiérrez, B.J. (2020). Efecto del ácido naftalenacético sobre la fenología y conformación del racimo en el cultivo de híbrido oxg (coarí x la mé). (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/5139-
dc.descriptionLa presente investigación se realizó en la hacienda “Costa Rica 2” propiedad del Dr. Jorge Muñoz, ubicada en la provincia de Pichincha, Cantón Puerto Quito, Sitio Agrupación Los Ríos, para evaluar el efecto del Ácido Naftalenacético (ANA) sobre la fenología y conformación del racimo en el cultivo del hibrido OxG (Coarí x la Mé). Para ello se utilizó un diseño de bloques completamente al azar DBCA, con un total de 8 tratamientos y tres repeticiones además se aplicó la prueba de Tukey al 5% , las variables de estudio fueron; días a la cosecha (d), número de frutos del racimo (n), peso de frutos del racimo (g), peso promedio del racimo (g) los resultados para los días a la cosecha y posición filotáxica no existió significancia, para el número de frutos del racimo se encontraron diferencias significativas en frutos normales, estenospermocárpicos y abortados, en la variable peso de frutos del racimo se encontró diferencias significativas en frutos normales y estenospermocárpicos, en la variable de peso promedio se encontró diferencias estadísticas en frutos normales y partenocárpicos.es
dc.description.abstractThis research was carried out at the “Costa Rica 2” farm owned by Dr. Jorge Muñoz, located in the province of Pichincha, Puerto Quito Canton, Los Ríos Agrupación Site, to evaluate the effect of Naphthalenacetic Acid (ANA) on phenology and cluster conformation in the culture of the hybrid OxG (Coarí x la Mé). For this, a completely randomized block design DBCA was used, with a total of 8 treatments and three repetitions, in addition, the Tukey test was applied at 5%, the study variables were days to harvest (d), number of fruits of the bunch ( n), weight of bunch fruits (g), average bunch weight (g) the results for the days to harvest and phylootaxic position there was no significance, for the number of bunch fruits significant differences were found in normal, stenospermocarpic fruits and aborted, in the variable weight of bunch fruits, significant differences were found in normal and stenospermocarpic fruits, in the variable of average weight, statistical differences were found in normal and parthenocarpic fruits. Which indicates that the use of ANA contributes to the formation of stenospermocarpic fruits and the use of pollen to the formation of normal fruits as well as a greater number of aborted fruits. Likewise, ANA influences the weight of stenospermocarpic fruits and pollen in normal fruits.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-AGRO;0238-
dc.subjectESTENOSPERMOCÁRPICOSes
dc.subjectÁCIDO NAFTALENACÉTICOes
dc.subjectPARTENOCÁRPICOSes
dc.subjectHÍBRIDOes
dc.titleEfecto del ácido naftalenacético sobre la fenología y conformación del racimo en el cultivo de híbrido oxg (coarí x la mé).es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: INGENIERÍA AGROPECUARIA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-AGRO-0238.pdfTESIS1,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.