Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/54
Title: DIGESTIBILIDAD in vivo DE CUATRO GRAMÍNEAS DE PASTOREO DE ALTO POTENCIAL PRODUCTIVO BAJO FERTILIZACIÓN POTÁSICA.
Authors: BARRE CALDERÓN, TANNIA ELIZABETH
Keywords: SECTOR AGROPECUARIO
DIGESTIBILIDAD
Issue Date: Jan-2018
Citation: BARRE CALDERÓN, TANNIA E. (2018). DIGESTIBILIDAD in vivo DE CUATRO GRAMÍNEAS DE PASTOREO DE ALTO POTENCIAL PRODUCTIVO BAJO FERTILIZACIÓN POTÁSICA. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, EXTENSIÓN EN EL CARMEN.
Series/Report no.: ULEAM-AGRO;0001
Abstract: EL PRESENTE ESTUDIO SE REALIZÓ EN LA GRANJA EXPERIMENTAL DE LA ULEAM, EXTENSIÓN EN EL CARMEN, UBICADA EN EL KM 30 DE LA VÍA SANTO DOMINGO - EL CARMEN, MARGEN DERECHO, A 250 MSNM CON TOPOGRAFÍA REGULAR, TEMPERATURA MEDIA DE 24,5 °C; 2800 MM PRECIPITACIÓN ANUAL Y 85,6% DE HUMEDAD RELATIVA: LATITUD -0.266 GRADOS AL SUR LONGITUD -79433 GRADOS AL OESTE. EL OBJETIVO FUE EVALUAR LA DIGESTIBILIDAD in vivo DE CUATRO GRAMÍNEAS DE PASTOREO DE ALTO POTENCIAL PRODUCTIVO BAJO FERTILIZACIÓN POTÁSICA, PARA LO CUAL SE UTILIZARON CUATRO GRAMÍNEAS DE LA ZONA; PASTO TANZANIA, PASTO MOMBAZA, PASTO MARANDÚ Y PASTO XARAÉS.
Description: LA GANADERÍA EN EL ECUADOR HA SIDO PRINCIPALMENTE EXTENSIVA Y SE HA VISTO FORZADA A MEJORAR LA EFICIENCIA EN EL USO DEL SUELO. LA DIGESTIBILIDAD in vivo DE PASTURAS PRETENDE INVESTIGAR SU COMPOSICIÓN PARA LO CUAL SE ELABORA UN ANÁLISIS QUÍMICO Y CON ELLO LA DETERMINACIÓN DE VARIOS PARÁMETROS COMO MATERIA SECA (MS), MATERIA ORGÁNICA (MO), PROTEÍNA CRUDA (PC) Y FIBRA, ENTRE OTROS. PARA UN PASTO DETERMINADO; EL CONSUMO DE ALIMENTOS QUE DESAPARECE AL SER DEGLUTIDO POR EL TUBO DIGESTIVO DEL ANIMAL ES UNO DE LOS VALORES MÁS REPRODUCIBLES PARA ESTABLECER SU UTILIZACIÓN (GONZÁLEZ, 2015).
URI: http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/54
Appears in Collections:INGENIERÍA AGROPECUARIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-AGRO-0001.pdfTESIS2,44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.