Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/558| Título : | OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN EN DORADO (Coryphaena hippurus Linnaeus, 1758) COMO MATERIA PRIMA EN FRESCODEGFER S.A. JARAMIJÓ- MANABÍ- ECUADOR. |
| Autor : | SÁNCHEZ CEDEÑO, RUDY RODRIGO |
| Palabras clave : | MATERIA PRIMA DESHIDRATACIÓN |
| Fecha de publicación : | 2013 |
| Citación : | SÁNCHEZ CEDEÑO, RUDY R. (2013). OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN EN DORADO (Coryphaena hippurus Linnaeus, 1758) COMO MATERIA PRIMA EN FRESCODEGFER S.A. JARAMIJÓ- MANABÍ- ECUADOR. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. |
| Citación : | ULEAM-BQAP;0013 |
| Resumen : | EL OBJETIVO DE ESTE TRABAJO FUE EVALUAR LA OPTIMIZACIÓN DE LA CONGELACIÓN Y REFRIGERACIÓN DEL DORADO (Coryphaena hippurus Linnaeus, 1758) CONGELADO-DESCONGELADO Y DORADO FRESCO EN LA EMPRESA FRESCODEGFER S.A. SE TRABAJÓ CON DOS LOTES; EL 1°, COMPUESTO POR 30 MUESTRAS DESTINADO AL ESTUDIO DE CONGELACIÓN. EL 2°, FORMADO POR 18 MUESTRAS DESTINADO AL ESTUDIO DE REFRIGERACIÓN Y VIDA ÚTIL DEL PESCADO FRESCO... |
| Descripción : | EL PESCADO ES UN ALIMENTO MUY APRECIADO EN EL MERCADO DEBIDO A SU GRAN VALOR NUTRITIVO Y ORGANOLÉPTICO; SIN EMBARGO, EL PESCADO FRESCO ES EXTREMADAMENTE SUSCEPTIBLE AL DETERIORO, LO QUE PROVOCA IMPORTANTES CAMBIOS EN SUS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES, VALOR NUTRITIVO E INCLUSO EN LA INOCUIDAD PARA LOS CONSUMIDORES... |
| URI : | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/558 |
| Aparece en las colecciones: | BIOQUÍMICA EN ACTIVIDADES PESQUERAS |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| ULEAM-BQAP-0013.pdf | TESIS | 4,04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.