Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/558
Título : OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN EN DORADO (Coryphaena hippurus Linnaeus, 1758) COMO MATERIA PRIMA EN FRESCODEGFER S.A. JARAMIJÓ- MANABÍ- ECUADOR.
Autor : SÁNCHEZ CEDEÑO, RUDY RODRIGO
Palabras clave : MATERIA PRIMA
DESHIDRATACIÓN
Fecha de publicación : 2013
Citación : SÁNCHEZ CEDEÑO, RUDY R. (2013). OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN EN DORADO (Coryphaena hippurus Linnaeus, 1758) COMO MATERIA PRIMA EN FRESCODEGFER S.A. JARAMIJÓ- MANABÍ- ECUADOR. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Citación : ULEAM-BQAP;0013
Resumen : EL OBJETIVO DE ESTE TRABAJO FUE EVALUAR LA OPTIMIZACIÓN DE LA CONGELACIÓN Y REFRIGERACIÓN DEL DORADO (Coryphaena hippurus Linnaeus, 1758) CONGELADO-DESCONGELADO Y DORADO FRESCO EN LA EMPRESA FRESCODEGFER S.A. SE TRABAJÓ CON DOS LOTES; EL 1°, COMPUESTO POR 30 MUESTRAS DESTINADO AL ESTUDIO DE CONGELACIÓN. EL 2°, FORMADO POR 18 MUESTRAS DESTINADO AL ESTUDIO DE REFRIGERACIÓN Y VIDA ÚTIL DEL PESCADO FRESCO...
Descripción : EL PESCADO ES UN ALIMENTO MUY APRECIADO EN EL MERCADO DEBIDO A SU GRAN VALOR NUTRITIVO Y ORGANOLÉPTICO; SIN EMBARGO, EL PESCADO FRESCO ES EXTREMADAMENTE SUSCEPTIBLE AL DETERIORO, LO QUE PROVOCA IMPORTANTES CAMBIOS EN SUS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES, VALOR NUTRITIVO E INCLUSO EN LA INOCUIDAD PARA LOS CONSUMIDORES...
URI : http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/558
Aparece en las colecciones: BIOQUÍMICA EN ACTIVIDADES PESQUERAS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-BQAP-0013.pdfTESIS4,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.