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dc.contributor.authorCepeda Pico, Mayerly Lisbeth-
dc.date.accessioned2025-02-24T20:06:53Z-
dc.date.available2025-02-24T20:06:53Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationCepeda Pico, M. L. (2025). Neuromarketing: influencia en la decisión de consumidores del sector turístico enfocado en gastronomía Gad Manta. (Artículo Científico). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/6473-
dc.descriptionEl objetivo de esta investigaci6n es determinar como el neuromarketing influye en las decisiones de los consumidores del sector turístico enfocado en la gastronomía en el GAD Manta. La metodología tuvo un enfoque mixto donde se realizaron entrevistas a tres turistas y un funcionario del GAD, además de 383 encuestas a turistas nacionales y extranjeros. Los datos recolectados fueron procesados utilizando el programa estadístico SPSS, y se verificó la confiabilidad de los instrumentos mediante el alfa de Cronbach, obteniéndose un valor de 0.988, 10 cual indica una alta consistencia interna. Los resultados demostraron que las estrategias de neuromarketing, como el uso de elementos visuales y publicidad en redes sociales, impactan significativamente en la percepción y decisión de compra de los turistas, la calidad del servicio y la promoción de eventos gastronómicos también se identificaron como factores clave para la satisfacción y fidelización de los visitantes. En conclusión, el estudio evidenció la relevancia de estas estrategias para fortalecer el posicionamiento turístico y gastronómico de Manta, cumpliendo con los objetivos específicos planteados.es
dc.description.abstractThe objective of this research is to determine how neuromarketing influences the decisions of consumers in the gastronomy-focused tourism sector in the Manta GAD. The methodology had a mixed approach where interviews were conducted with three tourists and a GAD official, in addition to 383 surveys with national and foreign tourists. The data collected were processed using the SPSS statistical program, and the reliability of the instruments was verified using Cronbach's alpha, obtaining a value of 0.988, which indicates high internal consistency. The results showed that neuromarketing strategies, such as the use of visual elements and advertising on social networks, significantly impact the perception and purchase decision of tourists, the quality of service and the promotion of gastronomic events are also identified as key factors for visitor satisfaction and loyalty, In conclusion, the study shows the relevance of these strategies to strengthen the tourist and gastronomic positioning of Manta, meeting the specific objectives set. Keywords: Neuromarketing, Tourism, Gastronomy, Tourist Destinations, Marketing Strategies.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-MKT;0153-
dc.subjectMARKETINGes
dc.subjectNEUROMARKETINGes
dc.subjectCONSUMIDORESes
dc.subjectTURISMOes
dc.subjectGASTRONOMÍAes
dc.titleNeuromarketing: influencia en la decisión de consumidores del sector turístico enfocado en gastronomía Gad Manta.es
dc.typeArticlees
Aparece en las colecciones: INGENIERÍA EN MARKETING

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