Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8369
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAlcívar Chica, Ana Sofia Samantha-
dc.contributor.authorVélez Jaime, Emily Fernanda-
dc.date.accessioned2025-09-25T14:26:57Z-
dc.date.available2025-09-25T14:26:57Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationAlcívar Chica, A. S. y Vélez Jaime, E. F. (2025). Modelo de negocio para la exportación de Salprieta a España. (Modelo de Negocio). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8369-
dc.description.abstractEste proyecto de titulación establece un modelo de negocio para la exportación de salprieta, un aderezo típico de la provincia de Manabí, Ecuador, a Barcelona, España. La propuesta surge del incremento en el interés por productos étnicos y gourmet en el mercado europeo, particularmente en zonas con gran concentración de comunidades de América Latina. La investigación examina minuciosamente la factibilidad empresarial, logística, financiera y operativa del plan. Se determinó que Barcelona es el mercado más apropiado, gracias a su fácil acceso logístico, alto poder de compra y una considerable comunidad en Ecuador. Se analizaron elementos como la propuesta de valor, la segmentación del mercado, los canales de distribución, los gastos logísticos, las alianzas estratégicas y el posicionamiento del producto.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-COM;240-
dc.titleModelo de negocio para la exportación de Salprieta a Españaes
dc.typeOtheres
Aparece en las colecciones: COMERCIO EXTERIOR

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-COM-240.pdfModelo de Negocio1,54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.