Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8677
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorObregón Vásquez, Gema Nayely-
dc.date.accessioned2025-10-02T20:39:08Z-
dc.date.available2025-10-02T20:39:08Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationObregón Vásquez, G. N. (2025). Gestión de procesos operativos y su impacto en la productividad de la cafetería dulces momentos. (Proyecto de investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8677-
dc.description.abstractEl documento analizado se centra en la gestión de procesos operativos y su impacto en la productividad de la Cafetería Dulces Momentos. La investigación, realizada en la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, aborda desafíos comunes en el sector gastronómico, como la falta de estandarización en los tiempos de atención y la ineficiencia en la gestión de inventarios. Para la recolección de la información se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de tipo descriptivo, como técnicas se aplicaron encuestas a los colaboradores, con el fin de identificar los principales problemas en la organización del trabajo, además los datos obtenidos fueron procesados mediante estadística descriptiva, lo que permitió evidenciar las falencias y oportunidades de mejora en la operatividad del negocio. Los resultados muestran que la falta de estandarización de procesos genera demoras en el servicio, errores en el control de insumos y disminución en la productividad general, a partir de estos hallazgos, se llegó a la conclusión de que la implementación de una gestión operativa organizada, con procedimientos claros y roles definidos, favorece la optimización de los tiempos de atención, el uso eficiente de los recursos y la satisfacción del cliente.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-ADM;0583-
dc.subjectPRODUCTIVIDADes
dc.subjectPROCESOSes
dc.subjectGASTRONÓMICOes
dc.subjectCAFETERÍA DULCES MOMENTOSes
dc.titleGestión de procesos operativos y su impacto en la productividad de la cafetería dulces momentos.es
dc.typeOtheres
Aparece en las colecciones: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-ADM-0583.pdfPROYECTO DE INVESTIGACIÓN1,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.