Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8693
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Álava Miranda, Ángel Ariel | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-04T22:38:28Z | - |
dc.date.available | 2025-10-04T22:38:28Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Álava Miranda, A. A. (2025). Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en una empresa harinera de pescado del cantón Jaramijó. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8693 | - |
dc.description.abstract | La industria harinera de pescado representa un sector clave para el desarrollo económico del cantón Jaramijó, contribuyendo significativamente a la cadena productiva pesquera del país. No obstante, se han identificado deficiencias en los procesos operativos, especialmente en lo relacionado con el control de calidad, lo que afecta la eficiencia, competitividad y conformidad del producto final con los estándares internacionales. La presente investigación tiene como objetivo diseñar un sistema de gestión de la calidad que sigue a la ISO 9001:2015, aplicable a “TADEL S.A”, utilizamos un enfoque descriptivo, donde hablamos y observamos a las personas que trabajan en la empresa, lo cual nos permitió identificar las no conformidades, puntos críticos y oportunidades de mejora en los procesos internos. A partir de análisis de datos obtenidos, se elaboró un manual de calidad que establece políticas, objetivos, procedimientos documentados y responsabilidades, enfocados en la mejora continua, la satisfacción del cliente y el cumplimiento de requisitos legales y reglamentarios. Se espera que la implementación del sistema de gestión de calidad contribuya a los procesos productivos, reducir errores, elevar la calidad del producto final, aumentar la confianza de los clientes y posicionar a la empresa en mercados más exigentes. Así mismo se busca fomentar una cultura organizacional orientada a la mejora continua, la prevención de riesgos y la gestión eficiente de recursos. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM_II;019 | - |
dc.subject | SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD | es |
dc.subject | ISO 9001:2015 | es |
dc.subject | MANUAL DE CALIDAD | es |
dc.subject | HARINA DE PESCADO | es |
dc.subject | MEJORA CONTINUA | es |
dc.subject | CONTROL DE PROCESOS | es |
dc.title | Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en una empresa harinera de pescado del cantón Jaramijó. | es |
dc.type | Other | es |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA INDUSTRIAL |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-II-019.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 4,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.