Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8714
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cañarte García, Matheus Leonardo | - |
dc.contributor.author | Cevallos Castro, María José | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-05T17:54:52Z | - |
dc.date.available | 2025-10-05T17:54:52Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Cañarte García, M. L. y Cevallos Castro. M. J. (2025). Elaboración de barras energéticas a base de legumbres, cereales, pseudo cereales. ( Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8714 | - |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo principal la elaboración de unas barras energéticas a base de legumbres, cereales y pseudo cereales con el fin de ser utilizada como una opción nutricional para infantes. Este proyecto se desarrolló cumpliendo con los objetivos planteados, y centrándose en asegurándose que el producto cumpla con los requerimientos nutricionales enfocados en los niños, así como las normativas legales actuales. Inicialmente para ello se propuso utilizar ingredientes autóctonos, reconocidos por su alto valor nutricional y su capacidad de aportar proteínas, fibras, vitaminas y minerales esenciales. La investigación adopto un enfoque mixto, combinando análisis nutricionales y pruebas sensoriales para garantizar la calidad del producto como su aceptación por parte de la población infantil. En el proyecto también se consideró el análisis económico exhaustivo con el fin de llevar los costos asociados a las materias primas, insumos e ingredientes asociados a la barra energética, con la ayuda de esta evaluación se detectó las posibilidades de mejora y también se garantizó la rentabilidad comercial del producto. A través de esta investigación se buscó dar una alternativa para la desnutrición infantil cumpliendo con los estándares de calidad, seguridad y nutrición establecida, brindando una alternativa accesible y adecuada para el consumo infantil. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM_II;040 | - |
dc.subject | BARRA NUTRICIONAL | es |
dc.subject | LEGUMBRES | es |
dc.subject | CEREALES | es |
dc.subject | PSEUDO CEREALES | es |
dc.title | Elaboración de barras energéticas a base de legumbres, cereales, pseudo cereales. | es |
dc.type | Other | es |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA INDUSTRIAL |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-II-040.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 1,58 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.