Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9154
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Aguayo Cedeño, Kenia Nayely | - |
dc.contributor.author | Mendoza Saltos, Milena Monserrate | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-17T21:26:58Z | - |
dc.date.available | 2025-10-17T21:26:58Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Aguayo Cedeño, K. N. y Mendoza Saltos, M. M. (2025). Revalidación del análisis de histamina por el método fluorométrico en el laboratorio CESECCA-ULEAM EP de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9154 | - |
dc.description.abstract | Esta investigación tiene como propósito principal revalidar el método analítico crítico para mejorar la seguridad alimentaria y la calidad de los productos pesqueros. Esto surge como respuesta al aumento de preocupación por los riesgos de intoxicación, que son causados por altos niveles de histamina en productos pesqueros mal manejados. El análisis se va a enfocar en evaluar matrices representativas la cuales son: pescado crudo, camarón, conservas de atún, lomo precocido, sardina y pescado blanco, aplicando el método fluorométrico. Los resultados que vamos a obtener permitirán verificar la precisión y exactitud del método, también la incertidumbre de medición en diferentes contextos. Con esta investigación se busca contribuir al fortalecimiento de la industria pesquera ecuatoriana mediante la revalidación de métodos confiables y que cumplan los estándares internacionales. Además, destacamos la importancia de garantizar la salud pública, proteger la competitividad de los productos en mercados globales y capacitar al personal técnico del laboratorio. Los resultados no solo aportarán al desarrollo técnico del laboratorio CESECCA-ULEAM EP, sino que también establecerán un referente para futuras investigaciones en el control de calidad alimentaria en Ecuador. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartofseries | ULEAM-II;084 | - |
dc.subject | HISTAMINA | es |
dc.subject | MÉTODO FLUOROMÉTRICO | es |
dc.subject | SEGURIDAD ALIMENTARIA | es |
dc.subject | REVALIDACIÓN | es |
dc.subject | PRODUCTOS PESQUEROS | es |
dc.title | Revalidación del análisis de histamina por el método fluorométrico en el laboratorio CESECCA-ULEAM EP de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí. | es |
dc.type | Other | es |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA INDUSTRIAL |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-II-084.PDF | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 2,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.