Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9752
Título : El Microcrédito como aporte al desarrollo económico de los emprendedores del Nuevo Tarqui, cantón Manta.
Autor : Cedeño Pazmiño, Paul Valentín
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
DESARROLLO ECONÓMICO
ESTABILIDAD FINANCIERA
MICROCRÉDITO
REQUISITOS
Fecha de publicación : 2025
Citación : Cedeño Pazmiño, P. V. (2025). El Microcrédito como aporte al desarrollo económico de los emprendedores del Nuevo Tarqui, cantón Manta. (Proyecto Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ;0205
Resumen : Los emprendimientos en la actualidad tienen una gran relevancia como fuente generadora de empleo e ingresos, sin embargo, está sujeto a limitantes como el poco acceso al microcrédito por la complejidad de los requisitos que exigen las instituciones financieras. La presente investigación tiene como objetivo analizar el aporte del Microcrédito al desarrollo económico de los emprendedores del Nuevo Tarqui, cantón Manta, en el periodo 2024. La metodología aplicada se basó en una investigación con un enfoque mixto, de tipo aplicada, con la aplicación de técnicas de recolección de información como la encuesta a 187 emprendedores del Nuevo Tarqui, estructura en escala Likert del 1 al 5, cuyo nivel de y entrevista a personal que labora en el área de crédito de instituciones financieras. Los principales resultados indican que los emprendedores hacen uso del microcrédito para saldar deudas pendientes y no en inversiones que le generen rentabilidad y estabilidad a largo plazo. Se concluye que existe una relación positiva y significativa entre microcrédito y desarrollo económico.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9752
Aparece en las colecciones: ECONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-ECO-0205.PDFPROYECTO INVESTIGACIÓN18,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.