Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8779
Title: | Métodos de elaboración de la mistela con sabor a fruta china, en la Provincia de Manabí, Cantón Portoviejo. |
Authors: | Franco Delgado, Angie Annette Parraga Ruiz, Melany Nicole |
Keywords: | BEBIDAS TRADICIONALES CULTURA PATRIMONIO IDENTIDAD |
Issue Date: | 2025 |
Citation: | Franco Delgado, A. A. y Parraga Ruiz, M. N. (2025). Métodos de elaboración de la mistela con sabor a fruta china, en la Provincia de Manabí, Cantón Portoviejo. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. |
Series/Report no.: | ULEAM-HH;0083 |
Abstract: | Este presente proyecto de investigación tuvo como objetivo identificar métodos de elaboración de mistela con sabor a fruta china en la provincia de Manabí, cantón Portoviejo, debido a su importancia dentro de la cultura, además del conocimiento que conlleva la elaboración de esta bebida artesanal. Para el cumplimiento del objetivo se recurrió a una metodología de enfoque cualitativo. Se recopilaron datos mediante entrevistas a adultos mayores con conocimientos artesanales sobre la mistela, análisis sensoriales, observación directa y consultas de fuentes bibliográficas Además, la investigación resalta la importancia de optimizar los procesos de producción para mejorar la calidad y la aceptación del producto. La difusión de la mistela de fruta china puede contribuir a su reconocimiento en mercados locales y nacionales, fomentando su consumo y su posicionamiento como parte del patrimonio gastronómico ecuatoriano. |
URI: | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8779 |
Appears in Collections: | CARRERA DE HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-HH-0083.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 4,85 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.