Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8779| Título : | Métodos de elaboración de la mistela con sabor a fruta china, en la Provincia de Manabí, Cantón Portoviejo. |
| Autor : | Franco Delgado, Angie Annette Parraga Ruiz, Melany Nicole |
| Palabras clave : | BEBIDAS TRADICIONALES CULTURA PATRIMONIO IDENTIDAD |
| Fecha de publicación : | 2025 |
| Citación : | Franco Delgado, A. A. y Parraga Ruiz, M. N. (2025). Métodos de elaboración de la mistela con sabor a fruta china, en la Provincia de Manabí, Cantón Portoviejo. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. |
| Citación : | ULEAM-HH;0083 |
| Resumen : | Este presente proyecto de investigación tuvo como objetivo identificar métodos de elaboración de mistela con sabor a fruta china en la provincia de Manabí, cantón Portoviejo, debido a su importancia dentro de la cultura, además del conocimiento que conlleva la elaboración de esta bebida artesanal. Para el cumplimiento del objetivo se recurrió a una metodología de enfoque cualitativo. Se recopilaron datos mediante entrevistas a adultos mayores con conocimientos artesanales sobre la mistela, análisis sensoriales, observación directa y consultas de fuentes bibliográficas Además, la investigación resalta la importancia de optimizar los procesos de producción para mejorar la calidad y la aceptación del producto. La difusión de la mistela de fruta china puede contribuir a su reconocimiento en mercados locales y nacionales, fomentando su consumo y su posicionamiento como parte del patrimonio gastronómico ecuatoriano. |
| URI : | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8779 |
| Aparece en las colecciones: | CARRERA DE HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| ULEAM-HH-0083.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 4,85 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.