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Título : Estudio gastronómico en el cantón Jaramijó, nuevas tendencias post covid 19, año 2022.
Autor : Castro Sancán, Rubí Marilyn
Palabras clave : GASTRONOMÍA
PANDEMIA
EMPRESAS/ORGANIZACIÓN
Fecha de publicación : 2022
Citación : Castro Sancán, R. M. (2023). Estudio gastronómico en el cantón Jaramijó, nuevas tendencias post covid 19, año 2022. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM-HT;0120
Resumen : Gastronomy has existed since previous years and it has evolved as time goes by, customs, beliefs and tastes of people, a measure of the evolution of the human being, its changes have been worldwide and these are notorious, in your view. new forms of food preparation and delivery to the customer are implemented; as it is at present due to the covid 19 pandemic. This study has the general objective of diagnosing the new gastronomic trends in the busiest restaurants in the post covid 19 Jaramijó canton, within this the specific objectives are highlighted, which are: verify the operation of the restaurants through interviews and surveys, analyze the activities that are carried out post covis 19 when serving the client, observe the gastronomic behavior of current post covid trends in the various establishments. During the study process, the owners of each establishment were interviewed and, in turn, surveys were carried out on their visitors, in which the results of the study were derived; these results are taken into account to conclude the work. Through the results we can observe which are the trends that are determined in the establishments and if they are welcomed by the visitors, It is also defined which of these is the most visited and which dishes are consumed the most by customers. It is determined that currently implementing new ideas, techniques and/or trends is very important not only for a place that offers services but also for a city in general.
Descripción : La gastronomía ha existido desde años anteriores y esta ha ido evolucionando conforme va pasando el tiempo, costumbres, creencias y gustos de las personas, medida de la evolución del ser humanos, sus cambios han sido a nivel mundial y estos son notorios, a sus ves se implementan nuevas formas de preparación de alimentos y entregas hacia el cliente; como lo es en la actualidad debido a la pandemia covid 19. Este estudio tiene como objetivo general diagnosticar las nuevas tendencias gastronómicas en los restaurantes mas concurridos del cantón Jaramijó post covid 19, dentro de este se destacan los objetivos específicos los cuales son: verificar el funcionamiento de los restaurantes a través de entrevistas y encuestas, analizar las actividades que se realizan post covis 19 al momento de atender al cliente, observar el comportamiento gastronómico de tendencias actuales post covid en los diversos establecimientos. Durante el proceso del estudio se llevo a cabo entrevistar a los dueños de cada establecimiento y a su ves realizar encuestas a los visitas de estos, en lo cual se derivan los resultados del estudio; estos resultados son tomados en cuenta para concluir el trabajo. A través de los resultados podemos observar cuales son las tendencias que se determinan en los establecimientos y si son acogida por los visitantes; también se define cual de estos es el mas visitado y que platos consumen mas los clientes. Se determina que en la actualidad implementar nuevas ideas, técnicas y/o tendencias es muy importante no solo para un lugar que ofrece servicios sino también para una ciudad en general.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4420
Aparece en las colecciones: HOTELERÍA Y TURISMO

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