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Título : La importancia del uso de ingredientes naturales en la gastronomía ancestral del cantón Rocafuerte, como forma de preservación de la salud.
Autor : Castro Macías, Kelly Dayana
Santana Álava, Oscar Daniel
Palabras clave : GASTRONOMÍA
CONOCIMIENTOS TRADICIONALES
ALIMENTACIÓN
Fecha de publicación : 2022
Citación : Castro Macías, K. D. & Santana Álava, O. D. (2022). La importancia del uso de ingredientes naturales en la gastronomía ancestral del cantón Rocafuerte, como forma de preservación de la salud. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM-HT;0133
Resumen : In this research project called "The importance of the use of natural ingredients in the ancestral gastronomy of the Rocafuerte canton, as a way of preserving health", it is stipulated that through interviews and survey, we got to know the problems of the little use of local ingredients and especially what alternatives can be promoted to reduce the negative health impacts caused by the use of processed ingredients in the ancestral gastronomy of the Rocafuerte canton. In addition, the methods and tools used in the research process were used to evaluate alternatives to improve environmental care and identity elements, restaurants, freshwater resorts and the use of strategies to attract tourists to visit the canton. The methodology used allowed us to develop a descriptive research, in addition to using the method of analysis - Synthesis that consisted of fractioning information to obtain better results, also the use of the bibliographic method that allowed us to extract complementary information and the use of techniques such as interviews and surveys. To culminate this research work that will allow us to encourage and enhance the local restaurants and the use of advertising on social networks, with this initiative we want to achieve a higher range of tourist reception and have greater economic movement and influx of tourists.
Descripción : En este proyecto de investigación denominado “La importancia del uso de ingredientes naturales en la gastronomía ancestral del cantón Rocafuerte, como forma de preservación de la salud”, se estipula que mediante entrevistas y encuestas, se llegó a conocer las problemáticas del poco uso de ingredientes locales y sobre todo qué alternativas se pueden fomentar para disminuir los impactos negativos de la salud producidos por el uso de ingredientes procesados en la gastronomía ancestral del cantón Rocafuerte. Además se evaluó mediante métodos y herramientas que se utilizaron en el proceso de investigación, alternativas para mejorar el cuidado ambiental y los elementos identitarios, restaurantes, balnearios de agua dulce y el uso de estrategias para la captación de turistas a que visiten el cantón. En la metodología empleada que permitió desarrollar una investigación descriptiva, además de utilizar el método de análisis – síntesis que consistió en fraccionar información para obtener mayores resultados, asimismo la utilización del método bibliográfico que nos permitió la extracción de información complementaria y el uso de técnicas tales como la entrevistas y encuesta. Para culminar este trabajo de investigación que permitirá incentivar y potencializar los locales de restauración y el uso de publicidad en redes sociales, con esta iniciativa se quieren lograr un mayor rango acogida turística y tenga mayor movimiento económico y de afluencia de turistas.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4449
Aparece en las colecciones: HOTELERÍA Y TURISMO

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