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Título : La gastronomía ancestral y su influencia en el turismo cultural del cantón 24 de mayo, provincia de Manabí.
Autor : Aragundi Chávez, Genesis Denisse
Macías Toala, Henry Jair
Palabras clave : TURISMO
GASTRONOMÍA
CONOCIMIENTOS TRADICIONALES
Fecha de publicación : 2023
Citación : Aragundi Chávez, G. D. & Macías Toala, H. J. (2023). La gastronomía ancestral y su influencia en el turismo cultural del cantón 24 de mayo, provincia de Manabí. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM-HT;0155
Resumen : The research proyect corresponds to the analysis of ancestral gastronomy and its influence on cultural tourism in the 24 de Mayo canton, for which an information survey was carried out to find out the causes of the subject in question. For this, its methodological structure used is of a nonexperimental type, with an exploratory scope, the methods used are analytical and synthetic, likewise it was necessary to apply techniques such as the survey directed to tourists, the interviews destined to the tourist department, in addition to a young, older adult belonging to the canton, in observation a check list is made of everything analyzed in the visit to the canton, as instruments the file and questionnaire and the sample is of a non-probabilistic type. In accordance with the information collected, it is concluded that the causes are the lack of recognition of the origin, history and meaning of each ancestral food dish belonging to the 24 de Mayo canton.
Descripción : La presente investigación corresponde al análisis de la gastronomía ancestral y su influencia en el turismo cultural del cantón 24 de Mayo, para lo cual se llevó a cabo un levantamiento de información para conocer las causas del tema en cuestión. Para esto su estructura metodológica utilizada es de tipo no experimental, con un alcance exploratorio, los métodos utilizados son el analítico y sintético, así mismo fue necesario aplicar las técnicas como la encuesta, entrevista y observación, la muestra fue de tipo no probabilística. En conformidad con la información levantada, se concluye que la falta de influencia en el turismo cultural del cantón 24 de Mayo, es debido al desconocimiento de la gastronomía ancestral, además la falta de ferias y talleres gastronómicos.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4488
Aparece en las colecciones: HOTELERÍA Y TURISMO

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