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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCedeño Mejía, Karem Michelle-
dc.contributor.authorRojas Gilces, Isis Solange-
dc.date.accessioned2023-12-21T21:45:57Z-
dc.date.available2023-12-21T21:45:57Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationCedeño Mejía, K. M. y Rojas Gilces, I. S. (2023). Proceso de conservación de conocimientos ancestrales en las prácticas culinarias en el cantón Montecristi provincia Manabí. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4897-
dc.descriptionEl siguiente proyecto de investigación se llevó a cabo con el objetivo principal de analizar el proceso de conservación de conocimientos ancestrales en las prácticas culinarias en el cantón Montecristi provincia de Manabí. Así mismo, para el desarrollo de la problemática en este estudio, se generó la siguiente interrogante: ¿Cómo es el proceso de conservación de conocimientos ancestrales en las prácticas culinarias? A continuación, se detalla la utilización del enfoque metodológico de tipo cualitativo, análisis de contenido, investigación de campo, deductivo/ inductivo y análisis de síntesis. Además, se utilizó la técnica de entrevista como medio de recolección de información, la cual fue considerada un factor fundamental para obtener los resultados. En cuanto a las técnicas se aplican entrevistas a siete habitantes y dos informantes claves de los recintos del cantón que cumplen con una serie de parámetros establecidos en el proyecto.es
dc.description.abstractThe following research project was carried out with the main objective of analyzing the process of conservation of ancestral knowledge in culinary practices in the Montecristi canton, Manabí province. Likewise, for the development of the problem in this study, the following question was generated: How is the process of conservation of ancestral knowledge in culinary practices? The use of the qualitative methodological approach, content analysis, field research, deductive/inductive and synthesis analysis is detailed below. In addition, the interview technique was used as a means of collecting information, which was considered a fundamental factor to obtain the results. Regarding the techniques, interviews are applied to seven inhabitants and two key informants from the canton's precincts that comply with a series of parameters established in the project. It is important to highlight that the academic development and the knowledge acquired as future professionals were essential to carry out the research. Likewise, the documentary review played an important role in obtaining the results. In addition, it was possible to identify the elements that are considered for the conservation of ancestral knowledge and determine the main culinary practices. In addition, key strategies were proposed that will serve as a fundamental piece in the development and continuous improvement where it is concluded that, for the recovery of ancestral knowledge, those that reflect generating spaces and promoting learning where cooks will also be trained so that Acquire knowledge about conservation techniques.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-HH;0012-
dc.subjectGASTRONOMÍA ANCESTRALes
dc.subjectCONSERVACIÓNes
dc.subjectCONOCIMIENTOSes
dc.subjectPROCESOSes
dc.titleProceso de conservación de conocimientos ancestrales en las prácticas culinarias en el cantón Montecristi provincia Manabí.es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: CARRERA DE HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA

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